ひーぼう
元同居でした。
こんなこと言ったら元も子もないですが、うまくいかないと思いました。
義理親の性格や生活リズムも自分とは違うし。
子供いれば、もっと変わるし。
うちは旦那が出張族でそもそも家にはいない、居ても毎晩出かけるで、精神崩壊しました。
離婚したくて何度も実家に帰りました。
心療内科も行きました。
長男が、小学生にあがるころようやく旦那が重い腰をあげました。
今は家族3人て仲良く平和です!
義理親は滅多に会わないです。
でも仲良くも悪くもないので一緒に居るよりマシです!
質問の答えにならなくてすみません
mi~mama
私は絶対したくない派だけど、、同居したとしたら、常に気張ってなきゃですね(´・・`)この先ずっとなんて考えたらしんどすぎるけど、いつか出れると思って耐えるしか(´・・`)上手く甘えれるところは甘えて、頑固になりすぎず、でも自分の意見は曲げずに踏ん張るしかないですよね。。
私も今は里帰り中ですが、いずれ旦那さんがいる義実家へ住まなければなりません。。
お互い踏ん張りましょう( ˃ ⌑ ˂ഃ )
リエ
思い切って、甘えるですかね。あとは、逃げずに会いに行くこと。ま、義両親にもよりますが💦
私は、仲良くやってますよ。この三連休もずっと夕飯ご馳走になりました😋旦那不在でも、お昼とか声掛けて貰ったりしてます。娘を旦那に預けて、義母と2人で買い物とか行きますよ。
しょうちゃんママ
離婚の前に、義家族と別居を考えてみてはいかがですか。
私もひろろくんのまはまさんと同じく同居しています。
うまくいってません。旦那はうまくいってると勘違いしていました。
私も勇気もお金もないので、離婚は出来ずで、旦那に義父母と別居したいと言いました。
コメント