※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
子育て・グッズ

冷凍庫がないけど、二日分なら冷蔵保存できますか?四月に引っ越す予定です。

離乳食について

そろそろ離乳食をはじめたいのですが
うちは冷凍庫がありません……

四月頃引っ越すことが元々決まっていたので買ってなかったのですが、二日分くらいなら冷蔵保存できますか?💭💦

コメント

あめ

私の持ってる本にはその日中に使い切るようにと書いてあります💦

• こは

こは

じゃあその日の分その日につくる感じですよね(´◦ω◦`)がんばります( 笑 )!✨

• 1月8日
おにく

フリーズドライのおかゆとかありますよ(・ω・)
あとは、ひとさじずつになっているお魚やにんじん、とうもろこしなどのも売ってますよ。
そこで一通りこなし、ざっとアレルギーないこと確認できたら、ベビーフードという手もあります(・ω・)!

すべて教科書通り手作りで冷凍しなくていいんですよ٩( 'ω' )و
うちは産後2ヶ月で仕事復帰して休みもほとんどないので、ベビーフード様々です♡

• こは

こは

めちゃくちゃ救われましたそのお言葉……
    みんな手作りして冷凍して、、みたいなことSNSにあげてるのでプレッシャーで( ;ᵕ; )
    できる限りやりますが売っているものにも頼ります!!ありがとうございます(♡´꒳`♡)

• 1月8日