コメント
まよ
セットは要らないかもです、必要なものはブレンダーみたいな簡単にすりおろせるもの!
maama
食器は100均で小さくて可愛いのがあったのでそれを買いました♡
あとはシリコンのスプーンとかブレンダーも購入しましたよ◡̈
-
8りら
100均で揃えられちゃうんですね😍参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
- 1月8日
-
maama
100均で揃います♡
可愛いお皿たくさんありますしね😍
ブレンダーは正直迷いましたが重いって買いました!苦労して作っていた10倍粥が一瞬にしてできて感動しました!笑
製氷器も是非是非買ってくださいね!ストックできますので。- 1月8日
-
8りら
ご親切にありがとうございます😭✨危うく何千円とするセットに手をつけるところでした(笑)ブレンダーだと手軽に10倍粥作れるんですね!!製氷機も必ず見てみます!😍
- 1月8日
ちゃん
離乳食用のスプーンとブレンダー買ったぐらいです!
器も100均ので十分です☺️
冷凍ストックするのに 製氷のとかフリーザーパック使ったぐらいです!
-
8りら
ブレンダーはいるんですね!!すみません、すごく未知で💦(笑)セットは辞めて、まずは100均見に行ってみます😊ありがとうございます!
- 1月8日
-
ちゃん
ブレンダーは量が増えてきてストック作ったりするのとか楽チンですよ☺️
他の料理でも使えますし👌- 1月8日
-
8りら
そうなんですね!!ブレンダー色々調べてみます😊ありがとうございます😊
- 1月8日
mau
セットは買いませんでした。
フードプロセッサーと、ダイソーに売ってるミニすり鉢で問題なかったです!
ダイソーに赤ちゃん用のコップやシリコンスプーン、麺カッター、エプロンも売ってるので見てみてください♫
-
8りら
ダイソー家の近くにあるので近々行ってみます!!セット買いそうになったので聞いて良かったです(>_<)ありがとうございます!!
- 1月8日
さるあた
息子のときはブレンダーのみ買いました。
食器は家にあるやつで、スプーンは最初だけシリコンのを買って、後は100均のキャラクターのスプーン、フォークを買いました。
ブレンダーも初期しか使わなかったので、安いときに買いましたが、正直無駄な買い物になったなって思ってます。
-
8りら
すみません、下に返事してしまいました😭💦💦
- 1月8日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
セット買いませんでした!
食器、スプーン、すり鉢、ジップロック、エプロンとか全部、100均で揃えました(*^^*)
-
8りら
全部100均で揃えられちゃうんですね😍✨セット買いそうになったので本当聞いてよかったです😱近々行ってみます!ありがとうございます😊
- 1月8日
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
揃えられちゃいます((´∀`*))
ぜひ(*^^*)
いえいえ(❁´ω`❁)- 1月8日
ゆきな4児mama
ブレンダー、製氷器?小さいタッパー、ジップロックですかね。食器やスプーン、お食事エプロンは100均で十分だと思います!
うちは離乳食初期は小さいタッパーであげてました!食器使う程量あげないので(^_^;)今はダイソーやセリアなどで可愛い赤ちゃん用品たくさん売ってますよ♪
-
8りら
エプロンまでもが100均で十分なんですね😍✨赤ちゃん用品そんなに充実してるとは知らなかったです😭✨ありがとうございます!!
- 1月8日
8りら
なるほど。確かに使う時期が短いと買っても勿体ないですもんね😣危うくセット買いそうになったので質問して良かったです😭💦まずは100均行ってみます!ありがとうございます😊
8りら
ありがとうございます!買い物に行ってセットを見てた所だったので、コメント読ませていただきとりあえず辞めました!単品で本当にいるものだけ買い集めれば良さそうですね😊ありがとうございます。