※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

ストローの練習について、パックとコップでマグの蓋を押すタイプのどちらを選ぶか悩んでいます。パックは高くつくが、コップでマグは長く使えると友達からアドバイスをもらいました。

6ヶ月の双子を育てています!そろそろストローの練習をしたいなーと思っています👶👶
ストローのパックのお茶を押して練習するといいとよく聞くので、ストローのパックにしようかコップでマグの蓋を押すと出てくるやつを買おうか迷っています。
すぐにストローマスターできるのであれば迷わずパックにするのですが、パックのお茶も何回も買うとなると結構なお値段ですよね?(双子なので2倍)
こればかりは子ども達次第ですぐできるかできないかは分からないので、長い目で見てコップでマグを買う方がいいのでしょうか?(コップでマグだと蓋外せばコップの練習もできるからいいよと友達に聞きました😊)
アドバイスお願いします!

コメント

シウマイ

マグの方が、投げられてもこぼれにくいから良いですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪長く使えますし👍✨

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます!そうなんですね😊購入検討しようと思います💕

• 1月10日
みどあおママ

赤ちゃん本舗近くにありますか?
リッチェルと共同開発の蓋押すマグとおでかけストローマグ、マグのコップ飲み練習付きのやつ買いました😃
結局7ヶ月から始めたからすぐストローできるようになりましたけど、パックだと吸えなくて残したとき二本無駄になるし、マグだと蓋押さなければ普通に離乳食のときにストローマグとして使えますよ😃

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます!
    赤ちゃん本舗あります😊見てみます💕
    双子だと二本無駄になりますよね💦スパウトでもまだそんなに量は飲めないのでパックだと尚更もったいないですね(´;ω;`)購入検討しようと思います❤️

• 1月10日
クミ

リッチェルのマグと蓋を押すと中身が出てストローの練習が出来て、蓋をはずしたらコップになるものをセットで買いました。
便利ですよ。😊

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます!そのマグ気になってました😊購入検討しようと思います❤️

• 1月10日
さるあた

うちの息子はパックのを買って、次の日には自分で吸って飲めるようになりました。
最初は飲む量より溢す量の方が多かったですが。

吸ってもすぐに口をあけてしまうので、飲む量の倍溢してました。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます!すぐ飲めるようになるなんてすごいですね💕
    始めはこぼす量のが多いですよね😊

• 1月10日