皆さん、ベビー服の黄色いシミについてどうしているか教えてください。2.3ヶ月前の服にシミがついていたのですが、洗剤では落ちなかったです。普段はarauで洗っています。
皆さん洗濯洗剤何使ってますか?
ベビー服の黄色いシミについて教えてください!
2.3カ月前に着てたベビー服を出したら顔の近くに黄色いシミがありました(;;)しかも数枚にシミがありました。顔の近くだから吐いたあとかな?と思います。
2.3ヶ月しかたってないのに洗剤では汚れが落ちてなかったのと思ったのですが、普段ベビー服だけarauで洗っています!
皆さん普段何を使っていますか?
- meg.12♡(9歳)
コメント
はーちゃん(^ω^)
洗剤のアタックと、漂白剤を使ってるます☺️
カビは今の所ないです😁
みみちゃん
アリエールです!最初からほぼ大人と洗ってて漂白する再はワイドハイター使ってました!奇麗にシミも取れましたよ!うちは母乳が首周りにたくさん付いてシミになってました(笑)
-
meg.12♡
うちも首周りだから母乳かもしれません(笑)シミのあるときはアリエールとワイドハイターを一緒に使ってるという事でしょうか?>_<
- 9月9日
-
みみちゃん
シミの部分を落とす時はワイドハイターをシミの部分に付けて手洗いするか、ワイドハイターに漬けて置いてアリエールで洗濯するとかしてました!!奇麗に落ちますよ!今はよだれで色々シミが付くのでそれでやってます(笑)
- 9月9日
-
meg.12♡
詳しくありがとうございます!ワイドハイター凄いですね!
もっとマメにしようと思います。
ありがとうございます♡- 9月9日
-
みみちゃん
毎日毎日大変ですよね(*_*)しかもここ最近天気も悪いから洗濯物大変になりますよねー(-_-)
気を抜いてお互い子育てと家事やっていきましょうね(^^)- 9月9日
-
meg.12♡
赤ちゃんと遊んでなかなか家事ができないです(;;)笑
天気も本当悪いですよね!
暖かいコメントありがとうございました♡- 9月9日
アンナ3074
うちもarau使ってますが、取れないしみとかには、アタックとかの洗剤とワイドハイターです!
-
meg.12♡
やっぱり取れないシミはあるんですね!落ちなかったら普通ので洗うのもありですね!
あーさ
arau使ってます!部分汚れは、うたまろ石鹸使ってます!きれいにおちますよ~♪
-
meg.12♡
うたまろ聞いた事あります!
うちも常備しておこうと思います!
-
あーさ
120円くらいなのでぜひ使ってみてください💓
- 9月9日
-
meg.12♡
明日買いに行きます♡ありがとうございます!
- 9月9日
退会ユーザー
ベビー用の漂白剤につけおきしてます(*^^*)
ビジョンから出てたやつです。
...ある程度は落ちますが、あまり強くないので、少し残りましたが、まぁいっかって感じです(笑)
-
meg.12♡
赤ちゃん用の漂白剤なんてあるんですねー!やっぱり赤ちゃん用は強くないですよね!
はーちゃん(^ω^)
誤字がありました。
使ってます😓に変更させてください😭
meg.12♡
ありがとうございます!
うちも普通の洗剤に変えようかと思います。漂白剤はワイドハイターとかですか?
はーちゃん(^ω^)
そうです☺️
漂白剤は、ワイドハイターです😁
柔軟剤は、皮膚が荒れやすいと聞いたので、使いません💦
大人と一緒に洗ってます😁
meg.12♡
柔軟剤は荒れやすいんですか!
知らなかったから助かりました♡
ありがとうございます!