※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠や出産経験者に質問です。生理後から次の生理予定日までの期間、よもぎ蒸しパットの使用方法や時間を教えてください。

よもぎ蒸しパットを使用して、妊娠、出産された方にお聞きします。生理後から、排卵時、次の生理予定日までの期間、よもぎ蒸しパットを使用方法、使用時間を教えて下さい。お願いいたします。

コメント

おかす

よもぎ蒸しはいいですがパッドはまったく別物です。化学物質だらけで温めるどころか雑菌繁殖するだけなので絶対しないほうがいいですよ。特に大事なところにあてますし。
専門の方が分解してましたがほんとに危ないです。
企業が妊活や温活ブームにのっかって儲けているだけでしょう(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。結構、怖いですね!

• 1月8日
*yuki*

よもぎ蒸しパットで妊娠したわけではないですが、使用方法をきちんと守れば大丈夫だと私は思っていて本当に子宮とか臓器を暖めるという意味では良いと思います😊
使用方法は2~3時間と書かれていますよ😊
それを守れば雑菌をお股に繁殖することもないですし、私は特にお股から変な菌が出たことないですので心配しなくて大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用時間を守って、使用するんですね。
    雑菌は、怖いですよね。気をつけて、使用したいと思います。

• 1月8日
  • *yuki*

*yuki*

そうなんですよ😊
    やはりお股は蒸れやすく熱もこもりやすいので雑菌は繁殖しやすいみたいではありますが、使用方法きちんとまもればそんなこともなく子宮をきちんと暖める効果はありますよ😃
    私なんて夏は暑いから使わないけど少しでも寒いと思ったら子宮も冷えてるみたいで使い始めたら最初子宮らへんが段々温まるのがわかりますよ😃
    それによって最初は気持ち悪さもあるかもしれないですが慣れるとこんなものかという感じです😃

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は特に冷えてるみたいで痛み?を感じるので、使用したいと思います。
    子宮を温めると生理時も楽みたいですし、良いですよね。

• 1月8日
  • *yuki*

*yuki*

子宮を温めると生理痛楽になります😃
    真冬はそれでも生理痛がやわらがないときがあるのでそういうときはカイロも活用してます😃

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カイロでも、良いんですね。知りませんでした。

• 1月9日
  • *yuki*

*yuki*

カイロは子宮は温めてくれないのでよもぎ蒸しパットとカイロの併用をしてます😃

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やっぱりカイロは、子宮までは温められないんですね。

• 1月9日
  • *yuki*

*yuki*

そうなんですよ😅
    残念ながら😅
    カイロもあまり長い時間つけれないので温まるに至る時間までつけれないんですよね😅

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カイロも、長時間、つける事が出来ないんですね!カイロの場合、よもぎ蒸しパットよりも、温かくなるイメージがあるんですけどね。
    子宮を温めるって、難しいですね。

• 1月9日
  • *yuki*

*yuki*

私は太ってるからカイロもすぐはずすと意味がないから少し長めに付けると低温やけどになっちゃってます😅
    私が太ってるから効き目が悪いだけだったらごめんなさい😅
    子宮を温めるって難しいですよね😅

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな謝らないで下さい。
    よもぎ蒸しパットも、じんわり温かいですけど、外すと、元の冷たさに戻ってしまう感じで(。>д<)難しいですね。

• 1月10日
  • *yuki*

*yuki*

そう言って頂いてありがとうございます🙇

確かに外すと冷たい感じになっちゃいますよね😅
    他はカイロも活用したり後は飲みものを冷たい物を飲まないようにして常温か温かい飲み物やお味噌汁とか温まる物を体に取り入れるしかないんですよね😅
    後は湯船につかるのはすごくいいです😊

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり冷たい飲み物はダメなんですね!今後は、冷たい飲み物は避けて、常温か温かい飲み物を飲む様に、心掛けたいと思います。
    湯船に浸かるのは気持ち良いですよね。体が暖まって‼でも、小さな子どもがいると、なかなか暖まるまでいかず(。>д<)

• 1月12日
  • *yuki*

*yuki*

湯船は私は娘が寝てから夫にみていてもらってる間に湯船に入ってます😃
    もちろん途中で愚図ったらシャワーだけになることもしょっちゅうですが、入れるときはゆっくりつかって足のマッサージとかしながら入って体の血行をよくしてます😃
    もし旦那さんがみてくれる時間がなければお子さんとお風呂に入って体洗ったり頭洗ったりして湯船につかるのだけお子さんが寝てるときに10分位なら出来ると思うのでしてみると良いですよ😃

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。出来る時に、実行してみます。
    色々とありがとうございます。

• 1月12日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😊

• 1月12日