※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
子育て・グッズ

娘のおでこに蚊に刺されたような跡ができた。これは小麦粉アレルギーでしょうか?

9ヵ月の娘がいます。
今まで小麦粉を摂取しても異常がなかったのですが、昨日は小麦粉たっぷりのいちごとバナナのパンケーキ、そして今日パンがゆを食べたあとに、おでこに蚊に刺されたようなあとが1、2箇所できていました。
全身チェックしましたが、他には見当たりません。
食べて30分から1時間くらいしたあとにできており、15分から20分程度で跡は消えています。
今までは大丈夫だったのですが、これは小麦粉アレルギーだったりしますか??( ; _ ; )

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

アレルギーは食べてる時に口周りから出るとききました。
違うのではないですかね?

• れいちゃん

れいちゃん

違うといんですが、昨日今日と連続で出たもので不安になりました( ; _ ; )

• 1月8日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

免疫力が低下してると今まで大丈夫でもちょっとしたことで反応したりすることもあるので1回見てもらったら確実ですね。出た時に写メ撮ったりしといて見せるでも判断はしてくれると思うので!

• 1月8日
  • れいちゃん

れいちゃん

なるほど!!
    一応写真は撮って残しています(^v^)
    明日早速病院に行こうとは思ってます◎
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 1月8日