一昨日、夕ご飯を作っている時に、スライサーで右手親指の先を切ってし…
一昨日、夕ご飯を作っている時に、スライサーで右手親指の先を切ってしまい、パックリ😢
直ぐに血は止まりましたが、傷口が開いているので、絆創膏を貼りました。
防水の絆創膏なのに、水仕事が多いせいか、しょっちゅう貼り変えて、きりがありません😥
でも、絆創膏で保護していないと傷口が痛いです😢
お風呂の時も髪の毛が傷口に入って痛かったり、何をするにも利き手である右手の親指は使う分けで。。。
絆創膏をしてると使いづらく、外すと痛い。。。
はぁ。。。自分がドジったのがいけないんですけど、地味にストレスです😢⤵
産後だからか、傷の治りも遅いし。。。
何か言い方法はないでしょうかー😰?
- あもされ(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
なぁまま
防水の絆創膏の上から医療用のテープを貼ると外れにくいですよ🌟
あかりんこ
めちゃくちゃ沁みますがサカムケア?塗る絆創膏は取れないです!
-
あもされ
回答ありがとうございます❗
塗る絆創膏って沁みるんですね😱
お値段いくらぐらいしますかね?
薬局で買おうか、どうせ治るものだし我慢しようか、悩んでまして。。。😅(笑)- 1月8日
るか
えぐれたというよりスパッと切れた感じですか?もしスパッと切れた感じなら、絆創膏の肌色の部分を細長く切って、傷口をぐっと引き寄せるように何枚か貼って、普段の生活ならその上から軽く絆創膏を巻いて保護、水仕事やお風呂の時は上から巻く絆創膏を防水の医療用フィルムにするかキズパワーパッドにするといいと思います(>_<)
わかりにくかったらすみません💦看護師してて病院では実際は医療用の細長いシールで傷を寄せるんですけど、私は家ではその方法にしてます(^^)傷口を寄せるので普段より治りが早くなるメリットもあります☆
-
あもされ
スパッと切れてます❗
傷口を引き寄せるんですね❗分かりました😄
やってみます❗
詳しくありがとうございます😆- 1月8日
ゆゆ
できそうなら使い捨ての
ゴム手袋をしてみるのはどうでしょう?
あとは保護フィルムがいいかと思います!
あもされ
回答ありがとうございます❗
医療用のテープも貼ってるんですけど、それ以上に水を使っているんですかね?これもまた直ぐに外れてしまって。。。😅(笑)
小まめに変えるしかないですかねー😅