※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つ方への質問です。赤ちゃんに触れることについて悩んでいます。化粧している時に触れるのは良くないかもしれないと思いつつも、可愛くてつい触れてしまいます。

特に同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方
お子さんにほっぺスリスリしたり
ほっぺや頭にキスしたりしますか??

化粧してたりして赤ちゃんには
良くないのかもしれないと
どこかで思っているのに
可愛すぎてついやってしまいます😢

コメント

RY ♛ Mama

普通にしますよ(´ ˘ `∗)

• ママリ

ママリ

してしまいますよね☺️💕化粧してたりしたら控えた方がいいですよね?😭1ヶ月半で初めて乳児湿疹が出てきて、私のスリスリとキスのせいかもしれないと思い😭💦

• 1月8日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

私は気にしてないので特に何も
    思わないです(笑)
    関係ないと思います😅

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 1月8日
りかぷ

ほっぺにチュー、めっちゃしてます!
産前産後、あまりメイクしていないのでそこら辺あまり考えていませんでした😅

• ママリ

ママリ

私もほぼノーメイク生活だったのでそれに慣れて、時々化粧してもスリスリしてしまってました😭乳児湿疹が初めて出てきて、そのせいかと思い投稿しました💦

• 1月8日
あき3021

スリスリしたりキスしたりしますが、化粧してる時にはしません!
なんとなく気になるので!
義母とかに化粧した顔でスリスリされるのも本当はすごい嫌です😂

• ママリ

ママリ

私も他の人がしてるのを見て、自分がやってるやつよくないかもって気付きました😓💦やっぱり控えた方がよかったですね😭💦初めて乳児湿疹っぽいものが出てきてしまいました😱

• 1月8日
ma

肌荒れの原因になったりしたら嫌なので化粧してる時はしませんでした!!家ではすりすりしまくりです🤣

• ママリ

ママリ

乳児湿疹の原因にもなりますよね?控えたらよかったです💦💦これから気をつけます😭

• 1月8日
ぽぽん

新生児の頃から毎日しちゃってます😍
頬ずりしたいがために遠出する時以外はノーメイクです(^^)

• ママリ

ママリ

私もノーメイクにするとか娘のために気にしないといけないですね💦乳児湿疹らしきものが初めて出てきてしまい気になりました😭😂

• 1月8日
mau

スリスリとチューしちゃいます!可愛いですよね!!

私は外出する時しか化粧しないので、化粧してる時はしないようにしてます。

生後1ヶ月半だと、ちょうど乳児湿疹が出やすい時期なので、スリスリし過ぎだけじゃないと思いますよ!
でも化粧品は大人の肌用に作られたものなので、化粧品はつかないようにした方が良いと思います。赤ちゃんの肌は敏感なので👶

• ママリ

ママリ

ダメって分かっててもしてしまうって…娘の可愛さのせいにしてますが私が悪いです💦
    確かに湿疹出やすい時期と言われてますよね、ありがとうございます😓💦
    化粧してる時は我慢するように頑張ります😅✨

• 1月8日