※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

オムツ替えの頻度について、どのくらいが適切か迷っています。頻繁に替えるべきか悩んでいます。

皆さんオムツって何回くらい替えられてますか?前に比べるとウンチの回数が減ったおかげかオムツを替える回数も減りました!が、もっと頻繁に替えてあげた方が良いのか...なるべく替えるようにはしてるのですが、オムツ替えって嫌がるしなかなか大変で...だいたいで良いので教えてください\(^o^)/

コメント

アンナ3074

うちも8ヶ月です(^ω^)
オムツ…数えたことないですが(笑)今日は、朝、昼、3時くらい、7時、でもう寝てるので四回です!少ないかも??

• R♡mama

R♡mama

回答ありがとうございます!
    うちもそのくらいです^^
    少ないのかなあ?と思っていたのですが、大丈夫ですかねー!

• 9月10日
エリー

4回か5回は替えています!うんちのたびに替えているのでもっと多いかもしれません💦離乳食を食べるようになってうんちの回数は増えました💦

• R♡mama

R♡mama

回答ありがとうございます!
    うちももちろんうんちの時は必ず替えていますが、うんちは1日に1.2回なので、それ以外に2回ほどしか替えてないなあーと思いまして!

• 9月10日