コメント

mtomatod
5月ぐらいが暑すぎずいいと聞きました。10月生まれで、やはり
泣きじゃくってる姿ばかりだったので、5月にとろうと思ってます😄つまり後撮りです😅

退会ユーザー
8月生まれじゃなくてスミマセン(^^;
息子が7月生まれで去年七五三でした。
スタジオアリスは6月までに前撮りをすると特典がたくさんあったんですが、なんとなく気分的に7歳になってから撮った方が七五三ぽいって理由だけで7月に撮りました😂
-
えりりん
後撮りにしたんですね!
7歳だと大きくなってるしぐずることなく素敵な写真撮れましたか( ˘ᵕ˘ )?
特典のある時は忙しくて落ち着いて撮れなかったりもしますかね( ˙꒳˙ )
お宮参りの前撮りの時は衣装1つしか着れなくて…色んなの着れるよーって周りから聞いてたので残念でした( ˟_˟ )
プラン?とかで決まるんですかね🙄?
(関係ない話ですみません😂)- 1月8日
-
退会ユーザー
あ、間違えちゃいました!スミマセン😅
『5歳になってから撮りたかったから7月に撮りました』です😅
男の子なので🎵
なので7月に前撮りして11月にお参りの日に違う袴でまた撮影をしました🤗
アリスは何着きても料金同じだから『これとこれとこれを着せたい』と選べば着せてくれます✨
ただ土日とかはやっぱり混んでて希望通り行かないときもあるかもですかね?うちはいつも平日なのでガラガラです🤔- 1月8日

ジャンジャン🐻
8月生まれで9月に前撮りしました😊
かなーりるんるんで、楽でした😂
えりりん
季節的には涼しい時期がいいですよね( ˘ᵕ˘ )!
年齢的には3歳過ぎてからの方が落ち着いて写真撮ってもらえるのかなーと悩んでます🙄💭
人見知りや衣装を嫌がったりしそうで😂
後撮りもいいですね!
迷います🤣🤣
mtomatod
泣いても記念にはなりますよ😄年子で前の年にお姉ちゃんが撮ったときにギャン泣きでしたが、頑張ろうと口を一文字にしてる姿の写真もあります😄その翌年には三女の100日記念に着物着て泣いてるけれど少し成長していて😊それからほどなくしてとっても変わらないので次は5月に!と思ってます😄
えりりん
確かにですね☺️!
お宮参りの前撮りの時に激しく泣いて写真屋さんに頑張ってたくさんあやしてもらってたのもいい思い出です( ´ ` )*
笑顔でも泣き顔でも記念になりますよね( ˘ᵕ˘ )!
娘の調子が良さそうな時期を選んで
撮りに行こうと思います!
どんな衣装がいいかな〜とか既にもう考えてます( ˙꒳˙ )笑