コメント
退会ユーザー
7ヶ月頃には固形のうんちになっていたと思います!
mina
うちは最近ようやく、固形になりつつあります。
けどミルクを多く飲んだ時にはいつもの柔らかいウンチになります。
-
あやーん⑅
コメントありがとうございます♡
そうなんですね♪( ´▽`)
離乳食モリモリ食べてくれますか?
うちはまだまだ母乳がメインなのでしばらくは今の感じなのかも知れないですね(´・_・`)- 1月8日
-
mina
たくさん食べますよ!
ウンチの固形も個人差ありますし
あまり焦らずでいいと思いますよ!
娘は固形になるのが
少し遅いのだと思います。- 1月8日
-
あやーん⑅
そうですね!
個人差ありますよね♪( ´▽`)
固形になればオムツ替えも少しはラクになるのかなー?なんて期待してます( *´艸`)- 1月8日
-
mina
固形になれば多少は楽になるのかもしれませんが、その分動きが激しくなってきてオムツ替え中もじっとしてられなくなるので何歳になっても大変だと思いますよ!
- 1月8日
-
あやーん⑅
もうすでにオムツ替えでジッとはしてくれてないので、粘り気のあるウンチのオムツ替え中は戦いみたいで大変です💦
固形になればお尻にベッタリ付いてるって事はないかなと思ってるんですけど…そんな事ないんですかね?!- 1月8日
退会ユーザー
まだ食べ物になれてもらうってかんじで、、少し固さをかえてみたりしてもよさそうかな?と思います。
うちもそうでしたよ!
あとはその頃夜間授乳をやめました!パンのが食いつきよかったような?🤔
-
あやーん⑅
色々試してあげた方が好みもわかるし良いですよね!
お粥があんまり好きじゃないみたいで最初の何口かは食べてくれるけど、途中からオエオエ言い出しちゃうんですよね(´・_・`)
うどんに野菜まぜるとまだ食べてくれるからそのパターンばっかりになってます💦
パンまだあげてないんであげてみます!- 1月8日
-
退会ユーザー
うちもおかゆのときは殆ど食べなくて固さを変えたり、鍋で米から作ったりしました😭😭
うどんもいいですよね🤗パンぜひ試してみてください✨- 1月8日
-
あやーん⑅
パン試してみます((*´∀`*))
色々教えて下さってありがとうございました♡- 1月8日
あやーん⑅
コメントありがとうございます♡
7ヵ月ですか!
じゃ、もううちも固形になってもおかしくない頃なんですね♪( ´▽`)
離乳食の食べ具合とかによっても変わるんですかね…全然食べないから遅いのかなぁ(´・_・`)
退会ユーザー
うちも離乳食の食べ悪くて5ヶ月から始めましたが一度お休みして再度6ヶ月からにしました!そしたらやっぱりゆるゆるうんちでそのまま胃腸炎(笑)
7ヶ月、8ヶ月頃からモリモリ食べるようになりそしたらカチカチうんちです🤣🤣
食べたり食べなくなったりの繰り返しですが、、心配になり栄養士さんなどに相談しましたがまだまだ母乳やミルクでの栄養補給で大丈夫と言われましたよ🤗
あやーん⑅
なるほどです!
胃腸炎可哀想でしたね(´;д;`)
うちはお休みせず、そのうち食べるかなーで、ずっとやって来ましたが最初よりは食べるようになったけど目安の量には全然足らずで…(´・_・`)
そろそろモリモリ食べて、程よい感じのうんちになって欲しいです💦笑