※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

2週間前に夜間断乳を始めたが、朝4時に起きる息子が気になる。もう少し寝てほしい。夜は19時~21時に寝ている。寝る時間を延ばす方法は?昼間は1~2時間程度寝る。

夜間断乳をして約2週間。最近は朝4時には起きる息子。断乳始めたばかりの頃のように夜中に起きることは減りましたが、もう少しゆっくり寝てほしい😭夜は19時~21時の間に寝ています。どうすればもう少し長く寝てくれると思いますか?同じような方いますか?昼間は1~2時間程寝ています。

コメント

空飛ぶちくわさん

同じ時期に夜間断乳をしました。わかります、うちも 同じ頃に朝5時に起きて参ってました😓💦でも親が同じように合わせてましたね。

起きて 昼寝を一緒にして、、、っと繰り返しを2ヶ月つづけてたら だんだん起きる時間が7時とかに伸びてきました。だから特別に何もしなくても、成長を待つしかないのかなーと思いました。
あとは夜寝る前ミルクをたくさんのんでもらうとか?

あんま参考にならないと思います、すみません

• ひとみ

ひとみ

そうなんですね!
    ありがとうございます。同じような方がいて安心しました!成長を待とうと思います(^^)

• 1月8日
ママ

うちも同じ感じで4、5時にお腹すいたーって起きます(1歳2ヶ月です)
上の方と同じく諦めて1度早朝に起きて昼寝を長めにさせてその間に自分も休んだりしてます😅
朝早いのも慣れちゃって今はそれが普通の生活になってます😅

• ひとみ

ひとみ

起きてすぐに授乳orミルクですか?その時間に起きるといつも迷ってしまって😅
    わたしも休める時に一緒に休もうと思います!ありがとうございます!

• 1月8日
  • ママ

ママ

起きてリビング行って気分が変わってくれればあげないし、どうしてもお腹すいたっていうなら飲ませます😊
    朝食は7時くらいにあげてます🙆

• 1月8日