※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまん
子育て・グッズ

一歳から一歳半向けの絵本のオススメを教えてください。お子さんのウケかよかった本ありますか?現在持っている本は、 ⚪︎だるまさんシリーズ ⚪︎おつきさまこんばんは ⚪︎なーんだなんだ ⚪︎かおかおどんなかお ⚪︎きんぎょがにげた ⚪︎おべんとうばす ⚪︎くだものさんやさいさん ⚪︎のりものいろいろかくれんぼ ⚪︎まてまてまて です。

一歳から一歳半向けの絵本のオススメを教えて下さい。お子さんのウケかよかった本ありますか?いま持っているものは、
⚪︎だるまさんシリーズ
⚪︎おつきさまこんばんは
⚪︎なーんだなんだ
⚪︎かおかおどんなかお
⚪︎きんぎょがにげた
⚪︎おべんとうばす
⚪︎くだものさんやさいさん
⚪︎のりものいろいろかくれんぼ
⚪︎まてまてまて
です。

コメント

のんたん^_−☆

うちは、おしくらまんじゅうがブームです。いろいろな本を読んでも、おしくらまんじゅうだけ反応が違います。

• あやまん

あやまん

ブームってありますよね。おしくらまんじゅう、本屋さんで見てみます!ありがとうございます。

• 9月9日
Happysmile

うちの娘は「だいすき」と言う本がブームです。
何度も何度も読み返しては最初のページに戻します。
お気に入りのようです!
私も娘同様気に入ってます♡

• あやまん

あやまん

だいすき、ていう本があるんですね。素敵そうです。ネットで調べてみます!ありがとうございます。

• 9月9日
  • Happysmile

Happysmile

子供とスキンシップが取れるのでお勧めです!
    ぜひ、調べてみて下さい。
    さこももみさんの絵本です。

• 9月9日
  • あやまん

あやまん

作家さん教えていただいて助かりました。Amazonで見つけられました!とってもかわいい、やさしいタッチのイラストですね。中身が気になります!ありがとうございます!

• 9月9日
りんか

くだもの平山和子

まるで写真⁈と思うほど、きれいな絵で、いろいろなくだものについて、そのままの状態と、食べる時の状態のイラストがあって、
普段の読み聞かせや、
おやつで果物を食べる時に一緒に見せながら食べると
楽しそうにしてます☆

• あやまん

あやまん

書店で表紙をみたことあるかもです✨今度ひらいてみてみますね。食べながら等楽しみ倍増ですね。ありがとうございます。

• 9月9日
I&S&K

うちはいないいないばぁとももんちゃんシリーズは全て大好きですよ(❃´◡`❃)いないいないばぁは、熊の表紙のやつでももんちゃんは赤ちゃんのキャラクターで、とっても読みやすく可愛いです♡

• あやまん

あやまん

いないいないばあはうちもあかちゃんの時から読んでていまだに好きみたいです。同じですね。ももんちゃんシリーズというのは初めて聞いたので検索してみたいと思います!ありがとうございます。

• 9月10日