退会ユーザー
私は行く前に産科に連絡して見て欲しいっていいました(´⊙ω⊙`)
他の妊婦さんとの接触を避けるために…
他の病院?とか言っても産科の先生にーとか、これは妊婦に出したらどうとか、こーとか言われるんで最初から産科で診てもらってました(*´ω`*)
ぱんだ55
産科で薬出してくれますよ(^^)
私が行っていたところは、内科じゃなくて産科を受診してと言われました!
健診日じゃなくても受診出来るか相談してみてはいかがでしょうか?
早く良くなるといいですね(><)
はるくんmama
酷くなると怖いので内科行って
妊婦でも飲める薬など処方して貰ってくださいᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
ツムラの漢方薬とか出してもらえるはずです✨
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
咳がひどいなら早めに病院に行った方がいいですよ。
咳で腹圧がかかるのでお腹の子によくないそうです。
上の子の時に先生に言われました。
妊婦でも飲める咳止めの処方貰えますよ。
お大事にしてください
ちぴ
かかりつけで電話相談されてみてはいかがですか?
直接受診して他の妊婦さんに移したら…と思うと自分だったら申し訳ないので、早めに電話で相談すると思います。
うさぎ
私も咳と鼻水で、夜中も眠れないほどで内科を受診。が、そこで貰った薬はびっくりするくらい効かずでした💦
1週間後の妊婦健診では自ら言う前に、マスクしてたのもありますが風邪引いたの?!と先生に言われ風邪薬と咳止め出してくれましたよ(o^^o)
それ飲み始めてからだいぶ良くなりました💦
治るまではトータル2週間かかりましたが😭
産婦人科の方が、内科の先生より妊娠中飲める薬に詳しいので私はそっちをオススメします( ; ; )
お大事にしてくださいね💦
コメント