※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

保育園の連絡帳は空欄でも出せますか?いつも書くことがなくて困っています(笑)

保育園の連絡帳

書くことがなくて空欄で出すことってありますか?
それとも常になにかしらは書いてますか?

いつもネタ切れです(笑)

コメント

▸︎▹︎5児まま

私は書いてませんよ(笑)

0歳から通ってますが、書いたことないです(^^;

しょう&ゆうちゃん@ママ

空欄はないです。
同じ事でも良いので書いてますよ。

ママリ🔰

私もたまにネタ切れします(笑)
でも入園説明会の時に、1行でもいいので書いて下さいと言ってたのでなにかしら書いてます😅

ゆう

できるかぎり書きますが
何も浮かばない時は空欄です😧

ひなまま1024

先生の書いてくれた内容の感想や夕食の様子や出来ようになったことを書いてます。育児日記みたいな感じになってます。何もなければ今日も元気ですでいいと思います。

hoshiko

うちは先生から何か書いてあった日だけ読んでますよ!って意味で返事?を書きますが、数日に一度ぐらいしか先生からコメントがないのでその時しか書かないですよ😅

毎日だと書くことがないので、同じことを書いたり何もなければ今日もよろしくお願いします、とかでもいいと思いますよ!

あいう

保育士です

連絡ノート、ほんと様々ですよ笑笑
一年間1回も書いてこない方もいるし毎日同じ内容の方、小さい字でびっしり書く方、写真を貼って書く方、イラスト入りの方などほんと様々です!

• あいう

あいう

保育園では見せないような様子を描いてあるとそうなんだーって読んでて楽しいです!

• 1月8日
かない

空欄はないです。

何でもいいので書いてください
と言われたので
何かしら書くようにしています🤔

よしの

空欄はしたことないですが、ねたぎれになったり、祝日で休みが続くと何してたか思い出せないこともしばしば。そのときは
「かわりないです」や「元気でした」と一言書いてます。

こっちゃん

ありがとうございました(*'.'*)