※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣で保育士パートしています。家の近くで働きたいなと思っているので…

派遣で保育士パートしています。家の近くで働きたいなと思っているのですが自宅保育中なので土曜しか入れなくて、固定で保育園で働くより派遣で点々と働くほうがいいですかね?🤔💦
この先の働き方としては固定で近場の保育園で働きたいなって思うのですが、、、

土曜のみ朝番か遅番で入るとか、、、

週1で保育園パートって需要ないし園児からも覚えられませんよね😢
頼れる身内もないし、車もないし子供が小さいうちって働くの難しい🥲
派遣は休みやすくて働ける時にシフト入る感じでタイミーみたいな感じです。

コメント

ママリ

純粋に疑問なんですが、保育士としてお仕事をする日は自分の子はどこかへ預けるんですか??
私は預けてる側ですが、週1の先生にお世話してもらうのは少し不安だなって思っちゃいます💦
あくまで私なら、ですが💦

• ママリ

ママリ

土日は旦那が休みなので子供を見ていてくれます😄

参考になります🤔
    ママさんからしたら週一の子供と関わりが少ない保育士が入るのは不安になりますよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんが見てくれるなら安心ですね☺️

いえいえ、ちょっときつい言い方になっちゃっててすみません💦
    やはり普段から見てくれてる先生のほうが異常にも気づきやすいのかな?と安心感はありますね🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😅
    なかなか自宅保育だと仕事に入りたくても入れないし、子供も小さいうちだと働きたくても働けなくてもどかしいですね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園なら、毎週土曜入ってくださるのは需要あります🥺✨️

正社員を休ませるためです。
園によるかもしれませんが、土曜保育は仕事の人が申請して預けるので名簿もあるし、ほとんど同じ子ばかりがくるので名前も覚えやすいかなと思います。

派遣は経験がないので分からなくてすみません。

• ママリ

ママリ

需要ありますかね🥹💦
    一応近所のところは週1OKと書いてあったので土曜のみも行けると思うのですが🤔

派遣しか今のところ経験がなく保育園の事情がわからないので意見が聞けて嬉しいです😄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなのですね!
    でしたら可能性あるかもと思います☺️

私もパートですが、土曜保育を断ると1人の上司に嫌な顔されます。笑
    土曜に来てくれる人は貴重です✨️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。ちなみに企業主導型なのですが、働かれたことありますか?🤔

まだ下の子が0歳2ヶ月なので、1歳くらいになったら土曜のみちゃんとしたところでパートしようかな🤔💦
    パートはどんな保育園(小規模とか)、何時から何時、週何日働かれてるんですか?
    質問ばかりすみません💦

• 42分前