つわりで苦しんでいます。豆腐のお味噌汁で楽になりました。同じ経験の方いますか?
今つわりでほとんど起き上がれません。昨日なにか食べなきゃと豆腐のお味噌汁を飲んだら少し楽になりました。
温かいものがよかったのか、お味噌がよかったのか分かりませんが、同じような方いらっしゃいますか?
- 凛(7歳, 10歳)
コメント
かわめ
私の場合、つわりできついと思ってたら逆に食べつわりだったみたいで、食べたことで落ち着いてました。
食べつわりってことはないですか?
ぶるーにぃ
つわり,大変ですね(。>_<。)
私も豆腐の味噌汁飲んで楽になりましたよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
あと,おでんの大根と白滝も大丈夫だったのでよく作りました\ ♪♪ /
上の子の育児もあり大変ですが,お身体大切にしてくださいね♡♡
凛
コメントありがとうございます。
一人目の時な食べづわりで、永遠に食べていたんですが、今回は食べても食べなくても気持ち悪くて横になるしか方法がありません。
温かいものがよかったのかぁと思ったので同じ方が居ないか聞いてみました。
かわめ
そうなんですね。
私は2~5人目は食べつわりでしたが、一人目は吐きつわりでした。
その時は、もずくが唯一食べれたものでした。
夏のつわりだったので、冷たいものが良かったのかな…
気温によっても感じ方があるかもしれないですね。温かいものが落ち着いたのかもしれないですね
かわめ
そうなんですね。
私は2~5人目は食べつわりでしたが、一人目は吐きつわりでした。
その時は、もずくが唯一食べれたものでした。
夏のつわりだったので、冷たいものが良かったのかな…
気温によっても感じ方があるかもしれないですね。温かいものが落ち着いたのかもしれないですね