コメント

紅♡紅mama
うちは二時間くらいでしたー!!!
30分待ってお祓いしてもらい写真撮って…って感じでした☆
授乳はお祓い前には10分くらいでした(*ノ∀`*)

ひなな
つい最近お宮参りしてきました(^^)
10:00から祈祷が開始だったので9:00前に家で授乳し神社へ行きました。祈祷の時間は15分ぐらいで、後は境内で写真撮ったりして11:00ごろには神社を出ました。
一旦帰宅し、授乳してからみんなでご飯を食べに行きましたよ!
今回はスタジオアリスなどに写真を撮りには行ってないのでその辺りの事は分からないですが、参考までに(^^;;
-
ちょこむ
家出る少し前に授乳したほうがいいですよね( ̄O ̄;)
思ったより短い時間なんですね!ありがとうございます!- 9月9日

かめ
11時くらいに始まって30分程で終わったかなあと思います!私はその日はお参りのみで、後日写真のみスタジオに撮りに行きましたが、スタジオでは2時間くらいでした。写真も子供のみ撮って貰ったので、家族写真も考えてらっしゃるならもう少し掛かるかと思います!
食事は、お参り後に自宅に帰って良い所のお寿司を頼みました。あまり長時間外に出ているのも不安で(ーー;)
お参りの時は、授乳は0でしたが、撮影の時は撮影終わりに1回授乳室を借りてやりました!
-
ちょこむ
2時間も😳家族写真も撮りたいので、結構かかりますね^_^;
家に帰って食事楽でいいですね!
ありがとうございます(。`・ω・)ゞ- 9月9日
紅♡紅mama
ちなみに朝一で写真撮ってお昼ご飯食べてからお宮参りでした☆
神社に確認して何時からお宮参りできるか確認すると授乳のタイミング掴みやすいかと思います(•̥́ˍ•̀ू)
ちょこむ
最初に撮影したほうがいいかもしれないですね!(。`・ω・)ゞ
ありがとうございます(^O^)確認してみます!