※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rie
子育て・グッズ

寝言泣きに困っています。夜1時間ごとに泣いて起きてしまい、トントンしても泣き声が大きくなる気がしています。ネットでのアドバイスが難しい状況で、毎日寝不足で辛いです。

寝言泣き、どう対処していいかわかりません💧

ここ数日、夜は1時間ごとに泣いて起きます💦
トントンしてもどんどん泣き声が大きくなるような気がして💦

ネットとかでは起こさない方がいいって書いてありますけど、なかなかそれができなくて…

毎日寝不足だし
正直辛いです

コメント

ツィー

mi様
お疲れ様です!
私も、今日夜泣きで起こされ、寝るのを諦め息子とベットで遊んでいます‼普段は、添い乳やオムツを変えたり、お腹をすりすりして暖めマッサージでお腹のガス抜きなどをしてあげると寝てくれるのですが、今日はお昼ねしすぎたのか無理です‼

イーヨー

電気つけて遊ばせちゃってました笑
今もそうです~🤭

最近は眠くなると近づいて来て眠いアピールして来ます🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

ゆうちゃんまま

どうしても泣きやまない時はもぉ開き直って一緒に遊んでました‼️
録画してあったテレビ見たり💡
そのうち眠たそうにするらのを見て、寝かしつけてましたよ💡
大変な時期ですが、ずっとではないと思って頑張ってました👍🏻
あとは旦那にも協力してもらって、次泣いたら旦那、次は私みたいに交代でしたりしてましたよ💡