※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬみ
子育て・グッズ

新築賃貸で防音性に不安。木造2×4の2階物件で足音や泣き声心配。対策ありますか?

こんばんは🌟
生後55日の男の子を育てています。
お世話になります。

カテ違いかもしれませんが😖💦
新築や築浅の大東建託さんの賃貸に住まわれている方はいらっしゃいますでしょうか。

ネットなどを見ると、防音性に問題があると書いてあり、子供が小さいので泣き声で騒音トラブルにならないかを心配しております💦

ちなみに、2018年4月に新築予定の木造2×4でクッションフロアの物件を検討しています。2階なので、足音や泣き声などがとても心配なのですが、いかがでしょうか。

よろしくお願い致します☺️💓

コメント

*スカイまま*

大東建託の賃貸でクッションフロア、メゾネットタイプの2階に住んでます!
男の子だからかうちの子は泣き声なかなか大きいですがなにか言われたことはないですよ♪
他に住んでる方も小さいお子様がいる家庭もあるみたいですが泣き声が気になったりもしないです!

💗たそちゃん💗

以前、大東の木造新築に住んでました🏠一階に住んでました。

声はあまり聞こえないですが、足音が半端なくて部屋の何処に居ても足音が聞こえて振動がすごくて照明が落ちるかと思う位でした。壁を伝っても聞こえて来て本当に酷くてテレビも聞こえないことも、しばしばでした。
帰宅拒否、ノイローゼになりかけて引っ越しました。うちは、その時はまだ子どもは居なくて二階には当時親は19歳で三才位の女の子がいました。うちが先に住んでて後から引っ越してきて挨拶もなく…。挨拶あれば印象は違ったかもしれませんが…。

主人と大東の木造は絶対に借りるのやめようねって決めてます。
借りる時に担当者に「最近の木造は木造でも遮音性はバッチリ」と言われて借りたのに、まったく駄目でした。

ぽこ

大東建託の新築、メゾネットタイプの2階に住んでいました💡
正直防音性は問題多ありでした💦
下からは住人の怒鳴り声が(その人の飼い犬が鳴くたびに「うるさい!」と怒鳴ってました。人間的な問題かも😅)
横からは子どもの泣く声、走る音が毎日よ~く聞こえてましたよ!

あいこ

今年は3人目が産まれるため2LDKが手狭になるので近々引っ越し予定ですが、今は大東建託の鉄筋コンクリート賃貸(3階)に住んでいます!
上の階や隣の足音や喋る声や泣いてる声など丸聞こえです(^_^;)
階段の上り下りの足音も室内で聞こえるほどです。
下の階の方には何も言われたことはありませんが、きっと我が家もうるさいなと思われているはずです…毎日申し訳ない気持ちです😓
なので、次に引っ越しを考えるとしても大東建託さんにはお世話になることはないと断言できます😅

たぬみ

みなさま✨

ご回答ありがとうございます😊💓
足音や声などの生活音が聞こえる可能性が高いのですね💦

しかし、気にならないというご意見もあるので、8:2くらいで気になる、気にならないというイメージかなぁと勝手に思っています 笑😂

新築、駅近、2LDKでお家賃はまぁまぁ相場なので、本当にどうしようか迷っています🤔💦

下や横の方の人柄や、建築方法などは暮らしてみないと分からないので、一か八かにかけてみようか...

とにかく念入りに不動産屋さんに、騒音の件を念押ししてみたいと思います。怪しかったら、別の所へ!!

みなさま、貴重なアドバイスを本当にありがとうございます😊💓