※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが風邪で鼻水と咳が続き、寝つきが悪いです。抱っこ紐でもぐずって寝ません。この原因は何でしょうか?

生後9ヶ月です。

風邪をひいていて、熱は下がったんですが、鼻水と咳はまだあります。
でもいくらか良くなってきているんですが、今ずっとくずっています。

20時過ぎから寝かしつけしているのですが、寝ません。
眠そうにはしているんですが💦
いつもなら、こういう時抱っこ紐をすれば寝てくれるのですが、抱っこ紐をしていてもずっとぐずっています。
これは何でしょうか??

コメント

にわとりこ

鼻水も咳もまだあるということなので、しんどいのだと思います。
寝たいけど寝苦しい感じかなぁって思います。うちも全く同じでさっき鼻を吸ったら泣いて疲れて寝てしまいました。

iso

うちも年末に風邪ひいて熱出て、鼻水出てました。寝ている間辛そうでした。
結局、年末年始で3回かかりつけ医に診てもらいましたが、鼻水が出やすくするクスリももらい、しばらく飲ませたら寝ている間辛そうなのはなくなりましたよ。