※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

明日から14wの初マタで、お腹が出てきてズボンがきつくなりました。食べると以前よりも膨らんで、朝には戻らない状態が続いています。同じ経験の方、これは普通でしょうか?

いつもお世話になってます。
お見苦しくてすみません泣
明日から14wの初マタです。。
お腹が出てきてだんだん持っているズボンが苦しくなってきました(ToT)
同じくらいの方、または過去のこれくらいの時期を覚えていらっしゃる方がいましたら教えてください。。
これは出過ぎてますか?こんなものなのでしょうか。。
それともこれはただ太っただけなのでしょうか😢
妊娠前は食べると少し出るけど次の日の朝にはスッキリ凹んでました。今ではいつでもこの状態です。

コメント

バロンママ

私も妊娠してすぐ締め付けが駄目になりすぐマタニティみたいなワンピースばかり着るようになりましたよ😂笑
妊娠してから息を吐いてもお腹は凹ませられなくなりました笑
あまり出ていないように見えます😃まだまだこれから信じられないくらい大きくなりますよ😂

• nana

nana

お返事ありがとうございます😊
    わたしも最近は普通のパンツも履くときあるのですがキツくてキツくて。w
    ワンピースまだ買えてないので見にいきたいと思います☺️
    これはまだ出てない方なんですね😱
    なんだか安心しました😅w
    こんなに身体の変化はあるのに体重は変わらずで謎だらけです😳

• 1月8日
ひろぽん

確か私も、14週くらいで、お腹が目立ってきて、ズボンがキツくなったような、、😆💧病院で何も言われなければ、写真見た感じも出過ぎてるという訳ではないと思います!私もかなり出てて、双子?とか言われてました😆
無理せず、マタニティの服着てましたよ\(^^)/♥

• nana

nana

同じくらいで目立ってきたという方が居て安心できました😢
    これは出過ぎなわけじゃないんですね😅自分の身体の変化についていけない時があります😅💦w

• 1月8日
ママリ

出すぎじゃないてすよ!☺
私はかなり出やすいほうだったの12週あたりからぽんぽこりんでした。笑
ズボンは流石にきついまま履くの辛かったのでマタニティー用買っといた方が良いです👍❤
それ以外は産後も着れるように大きめサイズでまかないました!

• nana

nana

これは出過ぎなわけじゃないんですね😱
    安心しました😢
    マタニティ用品見にいきたいと思います☺️✨

• 1月8日
うまる

私もその頃から苦しくて、マタニティ用ジーパンをユニクロで購入しました!ただ、マタニティ用はまだ大きかったのでお腹の部分は折り曲げて使ってました!今は普通の状態でつかってますがw

私は16週なんですが、ズボンが少しきつく感じてます。そういえば、二週間ほど前も座ると下腹が変な感じ。。。な感覚でした。今でも下腹だけが出てる感じで、回りから少し出てきた?って言われます(^^;同時につわりがなくなって食べれるようになったから何ともですが。。。
私で参考になるかわかりませんが、そんな感じなんじゃないでしょうか?

1人目はこれくらい出ていたと思いますよ??
2人目なんて、そんなもんじゃないくらいで、報告してない人にも妊娠した?や太った??、双子妊娠??など言われるくらいだし、もう少しで後期ですが、1人目より何かお腹が1ヶ月くらい大きいし、でかいと皆に言われます😅
実際、中身も、1人目も2人目もビッグですが😂