※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
子育て・グッズ

最近顔や口周りに湿疹ができて心配。乾燥やアレルギーか?特に夜の離乳食後に出ることが気になる。コーンスターチアレルギーかも?金曜日に皮膚科で相談予定。

いつもお世話になってます😄
以前もアレルギーについて質問させてもらったんですが、また別の質問をさせてください😣

最近顔に湿疹のようなものが出来るようになりしばらく治らないので、乾燥や温度差による湿疹かなと思い、今週金曜日に皮膚科に行く予定でした!

しかし今日初めて口のまわりに湿疹ができそれも夜の離乳食の少し後だったため、良くアレルギーだと口のまわりに出るって聞くので、もしかしたらアレルギー?と心配です😢

ただ夜の離乳食では初めての食材はありませんでした💦

もしアレルギーだった場合思い当たるものってなんだろうってよくよく考えてみたら、BFをあげ始めたあたりから顔の湿疹も出るようになったかも…と思えてきて😢

キューピーの瓶詰のBFを最近良く使っていて、コーンスターチが使われているものが多いと思うんですが、そのコーンスターチがアレルギーの原因になることってよくあることなんでしょうか😫💦?

もちろんただの憶測ですし、季節的にも乾燥が厳しいのでアレルギー以外の肌トラブルかもしれません😭

ただ口のまわりに湿疹がないからってアレルギーじゃないと勘違いしていたのかも、とも思えてきます💦

自分自身アレルギーの症状など出たことがなくやはり区別がつかないので、金曜日皮膚科に行ったら聞いてみますが、写真を見た限りのご意見で構いませんので、アレルギーっぽいかどうか皆さんのご意見をお聞かせください😭

コメント

みいちゃん

うちの子もアレルギー持ちなんですけど写真のような感じでは出ないです💫
何かにかぶれたか刺された感じかなぁ~と🤔

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

そうなんですね😭💦
    かぶれですかっ😰
    同じような湿疹がおでこなどにもあり痒いのか顔をよく擦るので、それでかぶれちゃったのかもしれないです💦

皮膚科に行くまでBFあげるのを一旦やめた方が良いかなと考えていたので、実際にアレルギーの症状をご存知の方に教えて頂き助かりました😣✨
    ありがとうございます😄❤️

• 1月7日
  • みいちゃん

みいちゃん

お腹や背中は湿疹出てますか?
    娘の場合は顔中に赤く湿疹がぶわーっと一気に出ました💦目の周り、口の周りに出たのと普通の湿疹とは違って急に出たのですぐにアレルギーだと思いました💦💦
    でも、まだアレルギーじゃないとは限らないからちょっとお休みしてもいいかもですね🤔
    体調によってもアレルギー反応っぽいのが出たりするみたいだから判断難しいですよね💫💫💫

• 1月7日

あおいりんご(🍏🍏🍏)

主におでこが多いんですが背中も比較的湿疹が見られます😫
    あとたまーに太ももあたりにもできてたりします😱

そうなんですね😣
    アレルギーだとそのように出るんですね😭💦
    急に一気に出るような感じではないのでやはり乾燥などかもしれないです💦

そうですね😣💦
    やはり自分では判断が難しいです😭
    金曜日皮膚科に行くまでは息子のためと思って頑張って手作りで乗りきろうと思います😄✨

本当に無知なので、詳しく教えて頂き勉強になります😊❤️
    ありがとうございます😄

• 1月8日
ゆきあやママ

乾燥によるものか皮膚の油汚れかなって思いました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

あおいりんご(🍏🍏🍏)

やはりアレルギーっぽくはないですかね😣
    私も今日口のまわりに出るまでは乾燥かなと思っていたので、乾燥な気がしてきました😰💦
    顔を擦るので口の方にも湿疹が出来ちゃったのかもしれないです😫

最近忙しくて手作りとBFを組み合わせて離乳食あげていたので、一旦BFやめようかなと考えていたんですが様子見てあげてみます😊
    教えて頂きありがとうございます😄❤️

• 1月7日