※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう*゚
子育て・グッズ

2児以上の先輩ママさんへ。 2人目出産後、ノアかヴォクシーで車検討中。 7人乗りor8人乗りで迷い中。 チャイルドシート2つを2列目に置くと、8人乗りだと3列目が不便か悩んでいます。 ミニバンのメリットデメリットを教えてください。

カテゴリー違うかもしれませんが…
2児以上の先輩ママさんにお聞きしたいです。
6月に2人目が産まれることもあり、車の買い替えを検討しています。
ノアかヴォクシーで考えていて、7人乗りか8人乗りで迷っています。
2人共2列目にチャイルドシートを付ける予定ですが、そうすると8人乗りだと座席が倒せなくて3列目に行くのが不便なんじゃないかなど色々疑問が出てきました。
メリットデメリットなど、ミニバンに乗っておられる方の意見をお聞きしたいです。

コメント

yun521

シートを倒す手間を省きたくて7人乗りにしました。

• まめたろう*゚

まめたろう*゚

お返事ありがとうございます。
    やはりそうですよね~💦

• 1月7日

どうしても8人乗りがよければ、座席が前後に動かせるやつなら三列目にも乗り降りしやすいと思いますよ!
うちのビアンテがそのタイプです( ◠‿◠ )

• まめたろう*゚

まめたろう*゚

どうしてもというわけではないのですが、座席が動くといいですね!
    トヨタ車しか考えていないので幅が狭まります😅

• 1月7日
怪獣ママ☆

アルファード7人乗りです😊
2列目にジュニアシートと座面だけのシート、3列目にチャイルドシートを乗せてます♪♪
両親と同居なので、家族で出かけるときは、3列目に座面だけのシートを移して、2列目に大人と子ども、3列目に子ども+大人+子どもになるように座ってます✨
7人乗りだと車内で大人が動きやすいし、大家族じゃない限り7人乗りのほうが使い勝手がいいように思います👍

• まめたろう*゚

まめたろう*゚

アルファードいいですね✨
    高くて断念しました😅
    詳細ありがとうございます!
    やはり3列目も使おうと思うと7人乗りのほうが使い勝手いいですよね!
    参考になりました!

• 1月7日
ジャンジャン🐻

独身の時にわたしの趣味で買った車なので、人を乗せることを考えずに買ったからヴォクシーの8人乗りですが、後ろに子供ふたり乗せると、3列目はトランクから乗り降りしてますよー😂

3人目できたら乗り換えの予定です😅

ジュニアシートなら、真ん中のあいだにギリギリひとり座れますが、断然7人乗りをおすすめします😃

• まめたろう*゚

まめたろう*゚

トランクからの乗り降りはしんどいですね💦
    やっぱりみんな7人乗り推しですね!
    実際使ってる方がおっしゃるならそうしようと思います!

• 1月7日
マメ子

前に乗ってたのが8人乗りでしたが2人目が出来て7人乗りに変えました💦
二列目が2シートだと三列目への乗り降りが楽ですよ(o^^o)

• まめたろう*゚

まめたろう*゚

車内で授乳したい時とか、3列目に移動しやすいほうがいいな~って考えていて、やはり7人乗りのほうがよさそうですね✨

• 1月7日