夫と大喧嘩して実家に避難中。明日から実家に帰る予定。仕事先にはどう伝えたらいい?
教えてくださいm(_ _)m
すぐにはお返事出せないかもしれませんが…返事はしますね。
今日、ダンナと大喧嘩をしてしまい、殴られそうになって恐怖のあまりで実家に避難しようと思い、ダンナにバレないように荷造りしたらバレてしまい、手持ちのお金も通帳(子供達のも)も全部取られてしまいました。
なので、実家にSOSを求めたらうちまで来ることになり、今、向かってきてるとこです。
実家は遠方のため新幹線で6時間かかる距離です(≧∇≦)
もしかしたら明日から実家に帰ると思います。
仕事先にはどう伝えたらいいですか?
ダンナと大喧嘩のためしばらく実家にいますって…言えるわけにはできないので皆さんだったらどう伝えますか?m(_ _)m
- ママリ
コメント
ts♡mam
両親の体調が悪く看病のため少し実家に帰らなくてはならなくて…少しお休みをもらえませんか?という感じですかね…
モコモコモコ靴下
こんばんは^ ^
暫くご実家の方に安全な場所に移動して心の安静をしてください、大変ですね。
会社に報告の件ですが私だったら言葉の言霊で発した言葉が自分に返ってくると聞いた事があるので嘘でも身内の不幸関係で説明する事に罪悪感?的な気持ちになりそうなので、ありのまま家庭の事情で…と濁して伝えます。
それ以上の事も聞いてこないと思うのでまた出勤出来る時に色々考えないといけない様な報告はしない方がいいと思います。
夜中になり寒さが増すので防寒して暖かくしてくださいね。
-
ママリ
♡モコモコモコ靴下サマ♡
早速のお返事をいただき、本当にありがとうございます🙏
そして、優しい言葉をいただき、ありがとうございます(泣)
その通りですね。自分の事情なのに身内を利用して休むと罪悪感な気持ちを抱いてしまうのですごく悩んでたのですが、先日に祖母が亡くなったので(遠方のため葬式にいけなかった)線香をあげたくて実家に帰省しましたと伝えました。
しばらく実家にいると決めたら正直に話すと思います。
アドバイスをいただき、本当にありがとうございます😊- 1月9日
-
モコモコモコ靴下
こんばんは^ ^
アメショーさん、投稿があった時間は遅い時間でしたが体調等大丈夫でしたか?本当に大変でしたね。
ご実家の方も即行動してくれた事…良い家庭で育ったのだなと思いました。
暫く、ご実家に居るなら正直にとありましたがオブラートに包んだ程度でお伝えしたので良いかと思います。
しっかりした上司なら察してくれると思いますし、それよりアメショーさんが説明する事でまたその時の気持ちや感情が蘇ってしまうのではないかと…。
現在はご主人様に頭を冷やしてもらう期間とお考えでしたら今はご実家に甘えて心身共にゆっくりしてくださいね。
何処の家庭も山あり谷ありだと思いますが、これからもアメショーさんご家族が幸せになる方向に向かえる様に^ ^
最後にですがグッドアンサーありがとうございました。- 1月9日
-
ママリ
♡モコモコモコ靴下サマ♡
また優しい励ましの言葉…嬉しかったです😊
私の両親は体調が優れていないのににも関わらず…遠方から来てくださったことをすごく感謝しております😂
今は、子供たちが安心できる環境を1番に考えたいのでダンナとじっくり話し合って結論を出したいと思ってます。
人生は色々あるけど…可愛い子供のためにはモコモコモコ靴下サンも一緒に頑張りましょうね💪
本当にありがとうございました♡♡♡- 1月10日
-
モコモコモコ靴下
こんばんは^ ^
ご両親様も我が子、お孫様の為にきつい身体を動かしてくださったんですね、本当に有り難い事ですね。
今は甘えて穏やかに過ごしてくださいね。
何よりご主人様の改心、これからの幸せな家族で過ごせます様にと、遠くながら思わせてください。
アメショーさん、大変な中、私の育児まで御心配、励まし…逆にありがとうございます。
…おっしゃる通りです。
育児、【一緒に頑張りましょうね!!】
大変な環境でありながら、そう言う言葉がサラッと言えるアメショーさんは人間的にも素敵な方だと想像します。
今は精神的に無理すると体調も悪くなるので色々考えず、今の温かい環境で心が少しでも休まります様に。
おやすみないです(о´∀`о)- 1月10日
RY ♛ Mama
家庭の事情でとか実家の母がとか🤔
-
ママリ
♡RY ♛ Mamaサマ♡
最初はそれを伝えようと思ってたんだけど…仕事先の社長さんは私の両親のことを知ってるので体調が悪いとか伝えたらすごく心配してしまうのが申し訳ないので先日に祖母が亡くなったため線香をあげたくて実家に帰りましたと伝えました。
アドバイスをいただいて…本当にありがとうございました😊- 1月9日
しな
大丈夫ですか?
母または身内の方の体調が悪く見れる人が自分しかいないため実家帰省など嘘も一つの手だとおもいますね🤔
-
ママリ
♡しなサマ♡
最初はそれを伝えようと思ってたんだけど…仕事先の社長さんは私の両親のことを知ってるので体調が悪いとか伝えたらすごく心配してしまうのが申し訳ないので先日に祖母が亡くなったため線香をあげたくて実家に帰りましたと伝えました。
今は、実家にいるので今は落ち着いてきたので大丈夫です😊家に帰りたくない気持ちです(≧∇≦)
アドバイスをいただいて…本当にありがとうございました😊- 1月9日
mu〜
嘘をつかず
家庭の事情
で良いと思います。
-
ママリ
♡mu〜サマ♡
その通りですね。
嘘をつかないで正直に伝えたらいいかなぁ〜と思ってたけど、家庭の事情を伝えると色々聞かれてしまうので今はまだ言いたくなくて(私が精神的にまいってしまってるため何も話したくないです)伝えきれなくて💦💦💦
実家が近かったら休まないでそこから仕事先に通えるのですが、遠方のため最低でも1週間は休まないといけないのでど伝えたらいいのか?悩みました(≧∇≦)
アドバイスをいただき、本当にありがとうございました😊- 1月9日
ゆうまこ
アメショーさんの職場ってことですよね?
私なら,,,
心苦しいですが
実家の親や祖父母が体調悪くなって落ち着くまで帰ることになったとか言うかな?と思います。
子供の体調不良とかなら家にいると思われるし、復帰するのもだいたいわかるので。
-
ママリ
♡ゆうまこサマ♡
ハイ!私の職場です。(パートですが…😅)
私も最初は思ってたんですが、社長さんは私の両親のことを知ってるのでそのことを伝えたらすごく心配してしまうのが申し訳ないので先日に祖母が亡くなったため線香をあげたくて実家に帰りましたと伝えました。
実家が近かったら良かったけど…遠方なのですごく悩みました💦💦💦
アドバイスをいただき、本当にありがとうございました😊- 1月9日
-
ゆうまこ
その後は大丈夫なのでしょうか?
丁寧なお返事ありがとうございます。
早く解決するといいですね。- 1月9日
-
ママリ
♡ゆうまこサマ♡
私を気にかけていただき、本当にありがとうございます(涙)
実家に帰ってからは安心感なのか…落ち着くことができ、数年ぶりに自分の顔から笑顔が出るようになれました。
自宅にいたときは笑いたくても笑えなくてすごく苦しんだので私の顔を見て娘達も自然と…笑顔を見せてくれるようになりました(涙)
ダンナがLINEで何回も謝罪してくれたのですが…口だけでは信用できないので土曜日にこっちまで来てもらい、義実家(ダンナも私も同じ地元です)で義両親に今までのことはすべて自分(ダンナ)が悪いと伝える約束をしてくれるなら考えとくと伝えました。
ダンナは自分中心で毎日のようにケータイのゲームばかりやってしかも…課金をやったりして子供たちを考えてくれなかったことが大きなストレスでした(≧∇≦)- 1月9日
-
ゆうまこ
安心できて良かったです(^^)私もホッとしました。
人ってそんなに変わらないと思いますが、変わることもありますので両方の親も交えて今後ことを話すといいかもですね。
やはり、ママに笑顔がないと子供も不安ですよね。
今はゆっくり実家に甘えて下さいね。- 1月9日
-
ママリ
♡ゆうまこサマ♡
優しい言葉…嬉しかったです😊
同じことを繰り返す人は一生変わらないと思うって両親に言われました。
子供たちが安心できる環境を1番に考えたいと思ってます。
はぁ〜い…ユックリ過ごしたいと思ってます😊
本当にありがとうございました♡♡♡- 1月10日
田中ママ
会社との関係性もあると思いますが、私なら正直に話します。後々長引いた場合などに言い訳できなくなるといやなので。
-
ママリ
♡hodonaoサマ♡
その通りですね。
なので、正直に伝えたほうが1番いいのかなぁ〜と思ってすごく悩んでたのですが、家庭の事情を伝えると色々聞かれてしまうので今はまだ言いたくなくて(私が精神的にまいってるため何も話したくないです)伝えきれなくて💦💦💦
実家に長くいると決まったら正直に話すと思いますが、今は、1週間の予定なので祖母の線香をあげるためと伝えたらいいと母に言われたのでそれを伝えましたm(_ _)m
アドバイスをいただき、ありがとうございました😊- 1月9日
ママリ
♡ts♡mamサマ♡
実は、年末に祖母が亡くなったのですが、遠方のため葬式にはいけなかったのでお線香あげたくて帰省しましたと仕事先には伝えました。
仕事先の社長さんは私の両親のこと知ってるので体調が悪いことを伝えたらすごく心配してしまうのが申し訳ないと思って伝えられなかったです😅
アドバイスをいただいて…本当にありがとうございました😊