最近、妊娠後期で出産や将来の不安が増し、旦那の帰りが遅くて寂しい。寂しさや不安が募り、旦那に電話するが出ない。産休前でますます不安。他の方はどう過ごしていますか?
最近いきなり泣きたくなります。
旦那の帰りがいつも遅くて寂しいです。
それは仕方の無いことですが
1人の時に
妊娠後期になり出産への不安や
これからの将来の事など考えると
不安で不安で仕方ありません。
元々の性格が心配性、寂しがり
なのが妊娠してからさらにパワーアップ。
旦那がいないのが寂しくて心配にもなるし
すべてが嫌になります😂
この感情を制御できずに旦那に
電話かけても付き合ってる当初からホントに
電話に出ない性格なのでまぁ、出ません(笑)
ずっと昔から電話嫌いと言っています。
(そもそも仕事場にいることが多々あるので
出れない)
LINEでなに?と返ってきます笑
出たところで私がめんどくさい事も
わかってると思うので余計に
そうなのかも知れません(笑)
帰ってきてからはずっと引っ付いています😅
それでも漠然とした不安は消えず
ただ毎日夜が寂しいです。。
何をして過ごせばいいのかわかりません。
子供が生まれたらやる事も増えて
気は紛れるかも知れませんが
今月末から産休です。
余計家にいる時間が長くなるので
悪化しそうです。
皆さんはどう過ごされていますか?
旦那は11時頃に帰ってくることが多いです。
- sora(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はるか
自衛官なので不在がかなり多いです。
妊娠中は半年間、産後3日目で3ヶ月間、現在4ヶ月不在です。
わたしからすると、帰ってくるのが羨ましいです。
田中ママ
こんにちは
私の夫も仕事の帰りが遅いです。
私はあまり寂しがり屋ではないのであまり参考にならないかもしれませんが、産休のときは近所の手芸屋さんがやっている編み物教室に通っていました。
それで自宅でも編み物をしながらドラマをみたりしてました。
何か夢中になれるものがあると良いかもしれませんね!
-
sora
妊娠するまで私も毎日10時頃まで働いていたので
余計時間を持て余してしまって何したらいいかわからなくて😂趣味探します- 1月7日
退会ユーザー
赤ちゃんうまれるまで不安な気持ちありました☺️
ままになる準備だと思いますよー!
産前、産後ホルモンバランスも乱れがちです。
そういう気持ちを乗り越えて強いままになるのだと思います☺️
旦那さんもわかってくれるといいんですけど😊
赤ちゃんうまれたらバタバタですよ♪
今のうちにできるだけ一人の時間、満喫してください♪
-
sora
結婚前は一人の時間大好きだったんですが
結婚して帰りを待つようになると待ち遠しくて時間がなかなか進みません😭
残りわずかな静かな一人の時間を満喫出来たらいいんですけどね😂😂- 1月7日
-
退会ユーザー
わかります!!!
私もいつ帰るのかとか気にしてました。
赤ちゃんうまれたら旦那どうでもよくなりました。
というか自分と赤ちゃんのお世話で精一杯!笑
うまれたら二人の時間もなくなるから、もう少しかまって!早く帰れるときは帰ってね☺️
なんて言ってみては♡- 1月7日
みのり
うちも昨年まで、旦那の帰りが午前様でした😭私は産休が楽しみだったので参考にならないかもですが、DVDで映画見てました!1本2時間だし時間潰れるかと、、、ヒューマンドラマ系?見ると気持ちが爽やかになりました✨あとは散歩したり、ゴロゴロしてました!
せっかくなので何か始めたかったですが、趣味を作るまでにはいたらなかったです😭
-
sora
DVDいいですね!
話の長いドラマなど借りてきて一気に見ようかなと思いました😢
妊娠するまでは仕事辞めてダラダラしたい!!!!!休みたい!!と思ってましたが
いざ一人の時間が増えるとどうしていいか分からないです😰- 1月7日
ふーママ
私の旦那も12時すぎはあたりまえたまに2時とかありました(´・ω・`)
寂しいですよね〜😭
寂し時はおもっきり泣いて(1人で)
お腹の子に話しかけまくってました‼︎
性格上寂しいとか言えないので笑
録画したテレビをひたすらみたりママリで相談してコメントもらったりしてました♡
-
sora
寂しすぎて帰ってきたら嬉しくて寝たくなくて夜更かししてしまいます(笑)家のテレビ録画機能ついてないやつなので録画機能欲しいです😭😭!
実家にいる時は休みに録画貯めておいてずっと見てゴロゴロしてました(笑)- 1月7日
きゃぽ
お気持ちすごくわかります😣
私のところも旦那の帰りが遅くて、早くて23時、遅いと深夜2時くらいです。
寂しいですし、いつも旦那を待ってばかりな日々です。😓
(思えば、付き合ってる頃から待つのはいつも私の方でした。私は朝から夕方までの勤務で、旦那が23時終わりの仕事をしていたので、会うときは旦那の仕事終わりを待って23時以降に1時間だけ車の中でお話ししたり。)
旦那の休みは私より少ないので、旦那が友達と遊んだり趣味を優先させると、私と過ごすための休日はなくなります。
逆に私と過ごすと旦那自身のための時間を犠牲にしてしまうので、できるだけ旦那の時間を優先させてあげたいとは思うのですが、たまに私と過ごす方を優先させてしまったりして…😑💦
産休入ると、なおさら旦那を待つ時間が長くて寂しく感じそうですよね😢
旦那以外のことを考えられるように、夢中になれる趣味を作ってみたりしようとも思うのですが…うまくいかず。
私もまだ策が見つかりません😅
回答になってないと思いますが、共感したので思わず回答してしまいました!📩
やや子
私のところも医師なので、遅いし当直も呼び出しも多いですが、時間が空いたら電話やLINEしてくれるので、気は紛れます📱
私も寂しがりやで忙しいの分かってても電話ばっかりしてしまっていましたが、最近は義母や母が当直の時は遊びに来たり泊まりに来るので、寂しくなくなりました✨
主人も1人にするより安心だから来てもらいと言っていて🏠
帰って来たらずっとくっ付いていますが休みはデートしたりして、気持ちが妊娠してから落ち着きましたー
はるか
過ごし方は縫い物や編み物をしてました!
今は子育て&つわりで忙しくやれてませんが…
sora
私なら耐えれないかも知れません😅毎日会ってても会いたくなるので😭😭😭
はるか
娘の予定日がGWだったので、予定日通りに産まれてこないと一人での出産でした。
娘は予定日すこし前に産まれてきてくれたので立ち会いできましたが。
二人目妊娠中ですが、つわりでしんどい上に上の子の育児なので帰りが遅くても帰ってきてくれるだけ、ほんと羨ましいです!
sora
お子さんまだ小さいのに
つわりで、1人って大変ですね😢😢尊敬します。