授乳時の痛みについてです。乳首や乳輪が痛むのは普通です。産後1週間では慣れることもありますが、無理をせず、専門家に相談してみてください。
授乳について教えてください!1人目は完ミだったので今回が初めてなんですが、乳首を深く咥えさせて乳輪まで隠れるほどかぶりつかせているのに、吸い始めの数分は、吸われている乳輪部分がズキズキ痛いです😭もともと乳輪も乳首も小さめで張ると乳輪までガチガチに浮腫んでしまうので、吸わせる前に少し搾乳して乳輪マッサージもして軽く柔らかくしてから吸わせて居ますが、本当に激痛で辛いです😭
これはみんななるものなんでしょうか?まだ産後1週間ちょいなので仕方ないのでしょうか?そのうち慣れて痛くなくなってきますか?
- あい
コメント
のん
もうすぐで一ヶ月ですが、段々痛くなくなってきました💦💦
始めは激痛で電気が走るような痛みで、根本が切れたりしました…
私も乳首小さいです…
段々乳首の伸びがよくなってきた感じはします!
でも油断すると痛くなるので赤ちゃんの飲むタイミングをよーく見てからくわえさせてます💦
まっつー
激痛でしたね😭💦
3週間くらいは痛くて何度ミルクに変えようと思ったことか、、笑
授乳の時間が本当にストレスになりましたが、我慢して乗り越えましたよ!
-
あい
返事遅くなりすみません💦
私も本当にストレスです😞
3週間ですか😭あと1週間で3週になるのでいつか痛くなくなると思い頑張ります😭- 1月14日
say5
みんななると思います…本当、激痛ですよね😭
赤ちゃんもママも慣れてくると段々切れにくくなっていきますが、軌道にのるまでは我慢です!
メデラの乳頭クリーム塗ると少しマシになりましたよ😊
-
あい
軌道にのるまで、我慢するの辛いですね😭今回は母乳が出てくれてるので頑張りたいです😖ランシノーを病院で貰えたのでそれを塗りまくって頑張ります😫- 1月14日
あい
2週目になり、乳首の根元切れは無くなって来ました😖でもまだ電気のような痛みは消えないです😭みんなこの痛みを我慢して乗り越えてるんですね😭
のん
あんまり良くはないかもですが、切れたらキズパワーパッドはって授乳しました💦あの電気の走るような傷みに耐えかねて‥
今はいたくなくなりましたよ!生後一ヶ月です!
そのうち歯がはえてきたら歯があたって痛くなります‥このときもキズパワーパッドが活躍しました💦
頑張ってください😢!!