※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

皆さんの旦那さん、自分から見て年上・同い年・年下どのタイプですか?元…

皆さんの旦那さん、自分から見て年上・同い年・年下どのタイプですか?
元々好きだったタイプと旦那さんのタイプが同じか、
違う場合は何で旦那さんと結婚したのか、などお話聞いてみたいです😊

私は中学生くらいの頃からずーっと年上ラブで、夫と付き合う前の彼氏は10歳上、その前は9歳上だったのですが、
1歳年下の夫と出会ってから1〜2ヶ月くらいで付き合って、交際9ヶ月でスピード婚しました😮
余裕のある大人がカッコイイ💕と思ってたのですが、
一生懸命で照れ屋さんな夫の言動にキュンとして付き合い始めた感じです😶笑

惚気エピソードや、年上・同い年・年下の良いところ悪いところ、思ってたのと違ったなどの愚痴でも🤣
ぜひ教えてください🙌

コメント

ともこふ

旦那は2個下です😀
元々好きなタイプは年下でしたが、付き合うのはタメや年上が多くて、旦那と出会う前に13個上とボロボロな付き合いしてました💦
旦那と出会って3日で付き合い、1ヶ月後に同棲、3ヶ月で結婚しました😊
一年で上の子を授かりました♡
付き合った当初は何でもストレートに、愛情表現してくれ、今は喧嘩も多いですが、私と息子の一番のオアシスです😊

• ぴ

年上相手にボロボロな付き合いした後にストレートな年下と出会ってそのままゴールインって感じですね💡
    ウチも10個上とボロボロな付き合いした後にスピード婚なので同じ感じでした😄
    今第二子妊娠中なんですね〜!仲良しで羨ましいです☺️💕
    ご回答ありがとうございます✨

• 1月7日
マリー

年上と付き合うことが多くて
主人も三つ上です😅
年上って感じがしなくて
一緒にいて楽です(笑)
三年付き合って同棲して再婚しました。
喧嘩もありますが、言いたいこと
言えるので楽です(笑)

• ぴ

年上だけど年上って感じしない人って良いですね!
    年上の人と付き合ってた頃はジェネレーションギャップに戸惑ってました💦(私の場合は年齢差ありすぎたからかもですが😂)
    喧嘩するほど仲が良いって言いますしね😊
    回答ありがとうございます🙌

• 1月7日
リノ

理想は年上が好きで周りからも年上に好かれるタイプだよねと言われてきました(^^)

今まで付き合ってきた人達はみんな同い年でしたが旦那は年下でした。正直年下ってどうなんだろ?と思いましたが旦那が一番しっかりしていて将来のこと考えてくれたので結婚しました!

とにかく可愛いですね笑 笑顔にやられます♪ヽ(´▽`)/

• ぴ

理想と現実って違うものですよね😶
    私も最初は年下は恋愛対象外くらいに思ってましたが
    年取っただけで精神年齢幼い年上もいるし
    結局年齢じゃないんだな〜っと思いました。
    年下可愛いですよね💕母性本能擽られるのかな〜🤔
    回答ありがとうございます✨

• 1月7日
yudu

旦那は2つ年下です😄

好きだったタイプとは全く違います💦
憧れは私を引っ張っていってくれるような人が良かったんですが😅
元々私がこの人じゃないとダメって人に出会った事もなく、付き合ってる時も好きで仕方ないってのがなかったです(笑)
年上とは何か背伸びしないといけない自分がいたり、同性でもそうですが同い年は何か張り合ってしまう気がして、何だかんだいって私が怒っても受け止めてくれる、また冷静な判断が出来る今の旦那に落ち着きました😊💕

基本年下好きかもしれないです😅

• ぴ

引っ張っていってくれるような人憧れますよね😍
    私も昔はそう思ってました!
    年上だと釣り合おうとして背伸びしちゃったり、同い年だと張り合っちゃったりっていうのも凄くわかります〜。
    年下だとその点ラクですよね。肩の力抜いて自然体で話せるというか。
    ご回答ありがとうございます💕

• 1月7日
はるるんママ

元々は年上が良かったです🎵
同級生とか年下とか1,2個上も考えられなく、旦那の前の彼氏は13上でした😅

でも、旦那は7下です😅
年上だと、何でも頼れるってなるんですが、できないことがあったら、えっ?何でできんのかねーってなっちゃいますが、年下だとあっ。仕方ないやってなるんで、ケンカなりません😅笑

• ぴ

元彼が13上で旦那さんが7つ下ですか!
    元彼と比べると20も年違いますね😳
    年下だと出来ないことがあっても許せちゃいますね〜。
    うちは1個しか違わないのでたまにケンカしたりしちゃいますが、
    ケンカ無いって羨ましいなぁ✨
    ご回答ありがとうございます😊

• 1月7日
スパイスガール

ずっと年上がいい〜って思ってましたが、夫は同い年です笑
同い年と思えないほど大人で、むしろ私が子供っぽすぎて😅
「見てて面白いし、そういうところも好きだよ」と言ってくれます💕
毎日キュン死されてます☺️💕💕

• ぴ

同い年で自分より大人だと尊敬できて良いですね✨
    年上だと自分より大人で当たり前って思っちゃうけど、同い年で大人だとより尊敬出来そう☺️
    旦那さんとラブラブで羨ましいです💓お幸せに💓

• 1月7日
㉗

一回り年上です❣
タイプも断然年上でした。
ジェネレーションギャップ
ありますけどそれはそれで
話膨らむし面白いです🤣
年の差で悪いと感じたところは
全然ないですね🤗

• ぴ

タイプも旦那さんも年上なんですね!
    一回り上だとやっぱりジェネレーションギャップありますよね〜、
    私も10上と付き合ってた頃はギャップが凄いなぁと思ってました笑
    話膨らんで面白いって思えるタイプじゃなかったので(話が膨らまなかった🤣)
    そういう旦那さん良いなぁと思います💕
    ご回答ありがとうございます☺️

• 1月7日

旦那 同い年です 🙋🏻‍♀️

好きなタイプは年上で 心の広い人💓

旦那は全く違いますが😭😭😭

物事に無関心で 趣味優先、
義父とおなじで 完全亭主関白です 。

• ぴ

好きなタイプと現実どうなったかって違うものですよね🤣
    年上で心の広い人、憧れです💕
    旦那さんは確かに全然違うタイプに聞こえますが、
    生後7ヶ月のお子さんが居て第二子妊娠中っていうとうまーくいってるんですね💓
    うちも二人目ほしいな〜💕

• 1月7日