※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺろん
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の子供が鼻水がひどくて、風邪かどうか心配。明日病院に行くべきか悩んでいる。この時期は鼻水がひどいことがあるのか。

生後4ヶ月半の子が年末から鼻水が多くなってて、ついに今日は吸っても吸ってもキリがないくらいにズビズビです。
本人はご機嫌で遊んでるし咳、くしゃみ、熱もなしなんですが、やっぱり風邪か何かですかね??😨
この時期はめっちゃ鼻水が出るとかありますか?明日病院いくか悩んでます🤔

コメント

あお

うちも二週間くらい鼻水でしたが、ようやくよくなってきました(^^;
夜寝られないくらい息苦しいとかがなければ病院いかなくていいんじゃないかと思います。逆にインフルとかもらいそうですし。
うちはとにかく吸うしかできなかったです💦

• ぷに

ぷに

横から失礼します💦

娘も鼻水が最近でててズビズビ鼻づまりしてるんですが、どの頻度で吸いますか?

吸われるの嫌みたいで吸うたびにギャン泣きして声がかすれてるのでもう吸わない方がいいのかとちょっと放置したりして。。

• 1月7日
  • あお

あお

めっちゃ嫌がりますよねー(^^;暴れたりするんでなかなか鼻の穴に入らなくて😅

1日三回くらいです。気になったときに吸ってました。あまり吸いすぎると粘膜傷つけるかもしれないので軽めに。

• 1月7日
  • ぺぺろん

ぺぺろん

コメントありがとうございます!
    あんまり吸うと良くないんですか😨今日結構な回数すっちゃいました…
    そして、明日病院いくか悩んでたんですが、よく考えたら明日祝日で病院休みでしたーー!😂開いてなーい!
    ひとまず明日いっぱいは様子見してみます!

• 1月7日
しらたま3

毎日何でもないのに垂れてくるなら鼻風邪じゃないでしょうか?私の子もそうです。
吸っても泣くのでキリがないですよね😅

• ぺぺろん

ぺぺろん

やっぱり鼻風邪ですかね?!
    とか思ってたら、さっきからわたしも鼻の奥が痛くなってきて風邪の予兆です😱確定ぽいー!
    吸う時にも超嫌がるので大変ですよね💦
    お互い頑張りましょう!
    コメントありがとうございました!

• 1月7日