※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hosi
妊娠・出産

入院中のパジャマはやっぱり授乳口付きか、ボタンの方が良いでしょうか?ボタンないパジャマは授乳しにくいですか?😟

入院中のパジャマはやっぱり授乳口付きか、ボタンの方が良いでしょうか?
ボタンないパジャマは授乳しにくいですか?😟

コメント

ペロンと捲るママさん居ます

• ☆hosi

☆hosi

いますか!😊一枚は授乳口付きを買ってもう一枚は何も考えずボタン無しのを買ってしまったのでどうなのか気になりました😭ありがとうございます😊

• 1月7日
もふもふ

経験者では無いですが、この間入院バッグ作っている時に、悩んで結局パジャマは、普通のもの、その下に着るキャミソールみたいなものを授乳しやすいもので揃えましたよ😀その方が後々使えるかなと思って🙂

• ☆hosi

☆hosi

良かったですー😌下の着るのを私も授乳キャミみたいなのにしました^ - ^ありがとうございます☺️

• 1月7日
naa23

1人目のときはボタンのパジャマと
違うものだったのでめくり上げて
授乳してましたよ😊💕

• ☆hosi

☆hosi

めくりあげれば良いですよね☺️良かったです😅😊ありがとうございます😊

• 1月7日
ぱーぷる

私は授乳口付きがやっぱり使いやすかったです!
授乳口付きではないパジャマって下からまくりあげて授乳するって事ですよね?
私は絶対お腹出したくないので(笑)、あとは服が子供の顔に顔にかからないようにするのも毎回は面倒かな。
緊急で帝王切開になってもすぐ脱がせられるように前開きパジャマとなっているんだと思います。

• ☆hosi

☆hosi

やはりあげやすいのは授乳口付きなのですね😣
    確かにすぐ脱がせられるように前開き!!ありがとうございます^ - ^

• 1月7日
れよ

授乳口はなくても、ボタン開けて授乳してる方いました。
でも、前びらきは授乳関係なく指定じゃないですかね??
手術になったりした時の処置や診察のしやすさで、知る限りそうでした。

• ☆hosi

☆hosi

なるほどー!!手術したり診察のしやすさまで、考えてなかったです😭ありがとうございます^ - ^

• 1月7日