※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
雑談・つぶやき

ちょっと前、市の栄養士さんに離乳食の事聞いた時『お母さんも歯茎でバ…

ちょっと前、市の栄養士さんに離乳食の事聞いた時
『お母さんも歯茎でバナナ潰せるでしょ?』
って言われたけど、経験がないので分からない\(^o^)/
潰せるとは思うけど、バナナも硬いのあるしなぁ(笑)

コメント

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

歯があるので歯茎で潰したことはないですよね(笑)
その栄養士さん歯がない時があったんですかね(*゚Д゚*)(笑)

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

ホントに!!
    でしょ?って聞かれてもいやぁ経験ないんで…としか思えなかったです\(^o^)/
    しかも聞きたかったのが『歯が一本も生えてない子を離乳食後期の固さにしても大丈夫か』だったので、問題解決にはなりませんでした(笑)

• 1月7日

どうやって歯茎でバナナ潰すんだろ🍌

歯が邪魔でできないわ(笑)

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

ホントそれです!!
    自信満々にでしょ?って言われて、まぁ…そうですかね…って答えたら
    『そうでしょそうでしょ!歯茎でバナナは潰せます!』って。
    上の方が言ったように、あの栄養士さん歯がない時期があったのかな(笑)

• 1月7日

確かに 笑
面白いですね🤣
親知らず抜いた部分が微妙に歯茎ですが、力の加わり方が不明です笑

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

1本でも歯があったらやっぱり赤ちゃんとは違いますもんねw
    正直あまり良い感じの方ではなかったんで、10ヶ月検診では会いたくないなぁ(笑)

• 1月7日