赤ちゃんの魔の三週目は必ず来るものなのか、そうでない子もいるのか不安です。二人目の子は寝てばかりで楽チンなので、本当に魔の三週目が来るのか心配です。
産まれて3週間ぐらいたったころの魔の三週目って必ずあるものなんですか??ない子もいるのでしょうか?二人目の子がもうすぐ三週目にはいるんですが、昼も夜も寝てばっかでとっても楽チンな子なんですが、ほんとにくるのかな?って不安に思ってます。。
- らら(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
上の子も下の子も感じたことないです😊ただ下の子は一時期だけ魔の3ヶ月はありました😅💦
べっこう
うちの上の子は5週間目から始まりました💦
-
らら
どんな感じでしたか??
- 1月7日
-
べっこう
なんかずっと泣いてる!寝ない!理由わからん!がある日を境に始まりました。
- 1月7日
ℛ ♡...*゜
うちは母乳性黄疸だったのもあってか寝てばかりでしたよ😊
-
らら
母乳性黄疸ってなんですか?😱
- 1月7日
-
ℛ ♡...*゜
黄疸が強く出たんです😓
何も言われていないなら大丈夫ですよ!- 1月7日
-
らら
病院で入院してるときに言われたんですか??
- 1月7日
-
ℛ ♡...*゜
そうです!入院中に、黄疸の数値をおでこでピって測るときに引っかかって、光線治療とかしました。
生まれた日から完母でミルクあげたことなくて、そういう子は母乳のせいで黄疸が強く出やすいみたいで。
黄疸の子はずっと寝てるって言われたんですけど、入院中に言われてないなら大丈夫だと思います!
不安にさせてごめんなさい(∩´﹏`∩)- 1月7日
まー
わたしもドキドキしてたんですが無かったですよ!!
無い可能性も全然あると思います😂
-
らら
ほんとですか!!!もう上の子が大変すぎて今んとこ下の子がいい子すぎるからこれから魔の三週目とかなったら死ぬ。。って思ってました(笑)ないことを願います😂(笑)
- 1月7日
ぷに
なかったです💦
むしろ2週間くらいからぐっすり寝るようになり3週間頃から背中スイッチがなくなった感じで今も継続中です😌
-
らら
ない方も多いんですね😳どんどん楽になってくのが1番いいですよね!!2ヶ月ぐらいになるともうずっと継続してくれますかね♪
- 1月7日
え
私も同じ状況で恐れています。上の子は大変すぎて。。うちも今のところめちゃくちゃよく寝る子なのですが、今後がこわいです。ずっと寝る子だったらいいのに。
-
らら
上の子がいると下の子は楽チンであってほしいですよね😂昼も夜もずっと泣かれたらほんと困りますよね(泣)ずっと寝る子だったら最高すぎます(笑)
- 1月7日
らら
なにやっても泣き止まないとかですか?😭
退会ユーザー
何やっても叫び泣き‼︎
って感じでした😅
でもどうやら初めて見る人、初めて行く場所とかの日は泣いてる気がしました😳
今ではなれちゃってどこでも寝ます😂