※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
家事・料理

お弁当のおかず。おかずのレパートリーが少なくて困ってます(´・_・`)毎回…

お弁当のおかず☆

おかずのレパートリーが少なくて困ってます(´・_・`)
毎回、同じようなお弁当になってしまいます⤵︎⤵︎

簡単で美味しいお弁当のおかず、教えて下さい‼︎m(._.)m

海老やホタテ不使用のおかずでお願いします。

コメント

ぴよちん

ちくわに、きゅうり、魚肉ソーセージ、チーズなど入れて切ると彩り綺麗で超簡単です(=゚ω゚)ノ

豚コマ肉を軽く焼いて、ケチャップとソースを混ぜたソースで絡めるのも簡単にできます。

ほうれん草を茹でて、わさび醤油で和えたのも美味しいですよ♪(´ε`)

この3つはよく入れてました♪(´▽`)

  • もんちゃん

    もんちゃん


    コメントありがとうございます(^^)
    竹輪キュウリは、よく登場します(笑
    でもチーズや魚ニソはやった事ないので、今度やってみます!

    ほうれん草のわさび醤油和え!(°_°)美味しそうです♡
    ほうれん草って言ったら、お浸しか胡麻和えくらいしか思いつかないので、参考にします(^^)

    • 9月9日
a-chanmam

普通の卵焼きの他に、
卵焼きにしらすを入れたり
桜海老入れたり
刻んだネギ+だしの素とか美味しいですし幅取るのでお勧めです!

  • もんちゃん

    もんちゃん

    コメントありがとうございます(^^)
    卵焼きに色んなタネ入れるの良いですよね!
    同じ味ばかりだとマンネリしますしね(´・_・`)

    • 9月9日
らん

よく作るのは牛肉のしぐれ、竹輪を焼いて醤油で味付けしたもの、野菜炒め(焼肉のタレやウェイパーなど味付けを変えてます)、卵焼きも甘辛くしたり、マヨネーズで味付けしたり、ネギを入れたりしてます。
後は豚肉の野菜、ハンバーグをお弁当サイズにしたものを冷凍してチーンしたりきてます!!!

今はおにぎりと漬物がいいと言われているので最近は作ってませんが(。>﹏<。)笑

  • もんちゃん

    もんちゃん

    コメントありがとうございます(^^)

    竹輪の醤油焼、うちの主人も好きで、たまにリクエストされるのですが、私が作るとかなりの確率で焦げます⤵︎⤵︎(*_*)
    野菜炒めも味付けや具を微妙に変えたりすればマンネリしなくて良いかもですね!♡

    オニギリと漬物!(°_°)
    でも、おにぎりってフワッと美味しくにぎるの難しいですよね(´・_・`)

    • 9月9日
T&Tママ

ハムにスライスチーズと海苔をのせて一緒に巻く、茹でブロッコリーやアスパラにチーズやケチャップをのせてトースターで焼く。
キッシュを多めに作っといて冷凍しておくと場所もとるし、彩りもいいです^_^

  • もんちゃん

    もんちゃん

    コメントありがとうございます(^^)
    ハムチーズと海苔!美味しそうです♡
    茹で野菜は、割とそのまま詰めてますが、一手間加えると見栄えも良くなりそうですね(○´U`○)

    • 9月9日
deleted user

椎茸の傘にマヨネーズ入れて、七味か一味ふって、トースターやガスレンジで焼く。激ウマ。

油揚げを半分に切り、袋にして卵を割り入れて楊枝で閉じる。煮物の要領で似る。半分に切る。激ウマ。

キュウリを小さめ短冊切りにし、シーチキンと混ぜる。お好みで醤油をたらす。激ウマ。

どうでしょう!
誰に出しても美味しいと言ってもらえてるレシピです!

  • もんちゃん

    もんちゃん

    激ウマだらけじゃないですか!(°_°)♡笑
    椎茸のは私もたまにやります(^^)美味しいですよね♡
    油揚げのは、夕飯のおかずで作る事があるので、今度お弁当にも入れてみます(○´U`○)
    キュウリのは、めっちゃ簡単じゃないですか‼︎(*´□`*)参考にします!

    • 9月10日
ゆん@GSR

同じようなお弁当になるの、すごーくよくわかります(◞‸◟;)!!

私の食材がほぼないときの簡単な定番は、
・ピーマン炒め←そぼろと一緒でも美味しいです!
(ピーマンを醤油とみりんで炒める
・キャベツとウインナーのカレー炒め
(千切りキャベツとウインナーをカレーパウダーと塩胡椒で味付け
・カニカマとブロッコリーのサラダ
(カニカマとブロッコリーを塩胡椒とマヨネーズで和える
・手抜き玉ねぎ
(玉ねぎにバター+めんつゆかけてラップしてレンチン
・ちくわの磯辺焼き
(ちくわに青のりと小麦粉つけて気持ち多めの油で揚げ焼きにする

あとよく入れるのは、
・なんちゃって酢豚
(肉団子+人参+玉ねぎ+ピーマンを炒めてケチャップと酢で味付け
・はんぺんチーズ焼き
(はんぺんの真ん中に切れ込みを入れてそこにチーズを挟んでバターのみかバター醤油で焼く
・そぼろ掛け
(かぼちゃor大根orとうがんを出汁で煮るかレンチンしたものに、合挽きを醤油とみりんで味付けたそぼろを掛ける
・なんちゃって春巻き(ウインナー+チーズ+大葉)
(シュウマイの皮でウインナー+チーズ+大葉(なくても美味しいです)をまいて油を敷いたフライパンで焼く
・サバのカレー焼き
(前日までにあらかじめ一口大に切っておいたサバに、小麦粉と塩胡椒とカレーパウダーをつけて油を敷いたフライパンでこんがり焼く

とかですかね(*'ω'*)?
朝は私も夫もギリギリまで寝たいタイプなので、いつも時間がなくてこんな物しか作れませんが、夫は文句言いませんヽ(´∀`)ノ

  • もんちゃん

    もんちゃん

    たくさんのレシピありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
    なんちゃって酢豚や、なんちゃって春巻いいですね‼︎(^^)
    そのような、なんちゃってアイディアが浮かばないので、参考にしたいと思います(○´U`○)

    • 9月10日