※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

息子が11カ月で手掛かりすぎて困っています。お昼寝や夜泣きが悩みで、イライラして怒り口調になってしまいます。

息子、もう11カ月なのに手掛かりすぎます。
お昼寝は抱っこ、寝起きギャン泣き、夜泣き、夜中なんども起きて、トントンで寝る時もあれば、うまく眠りには入れなくておっぱいよこせーってギャン泣き😭
今朝も寝起き最悪で、まだ眠い寝たいみたいで、寝ようと目瞑って数秒するとやっぱりうまく寝れないみたいでギャーーって叫ぶように泣くを繰り返し、もう起こそうとリビング連れてってもダメでした💦

うちばっかりなんで…ってなります。
イライラして息子に怒り口調になってしまいます。。

コメント

さっちゃん

まだ産まれて11ヶ月です。
上手く寝れなかったり、甘えたかったり
あると思いますよ!

というか、私はまだ産まれて数ヶ月だから
甘えたいし慣れてないし泣くよな
と思って落ち着かせてます😂😂

• ちょこん

ちょこん

わかってはいてもついイライラしてしまって、笑顔を見ては自己嫌悪です😭

• 1月7日
ミカ

わかります!
うちも寝起き泣きます、、、10回に1回はご機嫌で起きてくれるんですが、、、
うちは寝起き泣いて抱っこでも泣きやまない時はEテレやYouTube見せて泣きやませてます。夜中も。
朝一番に泣かれると気がめいりますよね。

夜泣きは夜間断乳がんばってしたら、起きるの1.2回に減りました!

ほんとイライラしちゃいますよね、回りの赤ちゃんとは大違いで。
でも1歳半くらいになると、言葉も話せるようになって楽になるってきいたので、お互いがんばりましょー!

• ちょこん

ちょこん

前まではご機嫌で起きれたのに、なぜか寝起き悪くなってしまいました😭
    うちも起きたらテレビつけるんですが、少し見たら思い出したかのようにまた泣きます💦
    夜中でも見せてるんですね!!夜中も抱っこして歌いながらウロウロしても泣き止まないし、今度やってみようかな。。

夜間断乳はいつ頃しました?
    うちは夜間断乳してたんですが、息子が鼻風邪ひどくて、さらにインフルになってしまって中断してから、さらに泣くようになった気がします😱

支援センターで見ててもよその子はお利口に遊んでたり、ママたちと話しててもなんでうちばっかり…ってなります😭
    言葉が話せるようになったらまた違ってきますかね?
    はー、、イライラして自己嫌悪だしどうしたらいいのかわかりません😭

• 1月7日
ポムポム

うちも10ヶ月ですけど、めっちゃ手がかかりますよ〜8ヶ月頃から毎日の様に夜泣きで起こされるし、抱っこで昼寝させる時もあるし、つかまり立ちが好きですぐローテーブルのものを取ろうとするし、取り上げると怒るし。。でもお正月から毎日熱を出してて具合悪くて泣いてるのを見てると、どんなに手がかかっても健康でいてくれたら、それで良いな、と思いました。私の場合ですけど、どうしても寝ない時は少し泣かせてました。アパートですけど、苦情言われたら謝れば良いかなと、、手がかかるけど、結局可愛い我が子ですから、大きくなれば自然と手がかからなくなるかな、と軽く考えてます😁笑

• ちょこん

ちょこん

うちも息子が年末インフルになって、高熱で死んじゃうんじゃないかってかわいそうですごく心配でした。。
    少し前の事なのに、もうその気持ちも忘れてました💦

狭い空間に息子と二人でいると余計なんでうちばっかりこんな手がかかるの?…ってなってしまいイライラしてしまいます😓
    今朝はしばらく泣かせておきました😑
    泣かせておいた後はどうしてます?

• 1月7日
  • ポムポム

ポムポム

インフル大変でしたね😣泣かせた後はいっぱい抱っこして安心させます😄甘えん坊の赤ちゃんのお世話大変ですよね。それだけママが好きなんだな〜て思ってます笑うちは元気なら昼間はお散歩したりドライブしたりすると寝てくれる時もあるので、リフレッシュもかねてお出かけしてます😄イライラしたら旦那に八つ当たりする時もあります笑

• 1月7日
  • ちょこん

ちょこん

泣かせた後はぎゅーっていっぱい抱っこしてあげてるんですね😊
    本当甘えん坊で、人一倍手がかかって大変ですが、ママが大好きなんですね

• 1月7日