子育て・グッズ 7ヶ月になり、離乳食もムラはあるものの2回食になったのでそろそろ小麦… 7ヶ月になり、離乳食もムラはあるものの2回食になったのでそろそろ小麦や乳製品を試そうと思っているのですが、どんなペースで、どのくらいの間隔で進めるべきでしょうか(^◇^;)アレルギーも心配で… これから進めた方がいい、など、アドバイスお願いします! ちなみに連休明けから、徐々にあげようと思っているのは 小麦 乳製品 ささみ 赤身魚 卵 です! 最終更新:2018年1月8日 お気に入り 1 離乳食 魚 ささみ ここ(6歳, 7歳) コメント リラックマーくん 乳だったらヨーグルト、小麦だったらうどんとかでしょうか☺ 卵はかなり慎重に、固ゆで卵の黄身から始めるのが無難かなと思います🤓 1月7日 ここ やはり卵は特にアレルギー怖いです(・・;)ヨーグルト、うどんなどから始めようと思います(^^) 1月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
やはり卵は特にアレルギー怖いです(・・;)ヨーグルト、うどんなどから始めようと思います(^^)