新米ママが早朝の授乳後、再度眠かどうか悩んでいます。生活リズムを整えたいが、起きる時間が遅くなる。寝かせるか起こすか、意見を求めています。夜は21時半に就寝。
3ヶ月半すぎの新米ママです。
完母で夜中1回早朝1回の授乳をしてます。
今までは早朝授乳が3時半から4時半くらいでしたが、最近は5時とかになってます。授乳してオムツ変えてとなると5時30分過ぎなのですがそのまま再度寝かそうか起こそうか毎回悩みます。本人は目を開けてニッコリしたりしてますが少し眠そうに目をこすりながらまた眠りにつきます。
生活リズムを作るのに7時台から8時半までには起こしたいのですが5時30分に再入眠したら起きるのが8時半から9時になります。
早朝授乳の後、そのまま起こしてリビングにつれてくか、
寝かせて次々起きた時にリビングにつれてくか。
みなさんの意見を下さい。
ちなみに夜は21時半には寝ます。
- とーましゅ☆(7歳)
コメント
のん
その時期ならまだ8時半から9時ごろまで寝かせて良いと思いますよ(´・ω・`)
うちはその頃娘と10時ごろまでゴロゴロしてましたw
それでも1歳の今は21時頃就寝、8時起床(早ければ20時には寝て、6時〜7時には起きます)です(ㆁωㆁ*)
さすがに目がぱっちりで起きてるならいいけど、眠そうならこの時間から起こしておくのは可哀想じゃないかと…
みなみ
まだ3ヶ月ならあたしなら寝かせちゃいますね^^
これからどんどん夜中の授乳の間隔も伸びたり、リズムもできてくるので
今はまだ眠そうにしてるなら寝かせてあげても問題ないと思います!
-
とーましゅ☆
夜中もまだ2回してるので早く間隔伸びてほしいです😑
あのまま寝たので結局9時まで2人で寝てました😊- 1月7日
とーましゅ☆
そうなのですね!
セロトニンがどーとか、4ヶ月からリズムを本格的に作るとか、遅くても8時までには!ってあったので。。
そして、結局9時まで2人で寝てました✨