※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の自慰行為についてもうすぐ3歳の子がいます。最近オムツをおさえて…

子供の自慰行為について
もうすぐ3歳の子がいます。
最近オムツをおさえて、足をピンとして
力を入れて自慰行為をします。
やめてほしいのですが、どうやってやめさせたら
いいかわかりません。
やめなさい、というと泣きながらわかったって!
と怒ります。

恥ずかしながら実際私が幼稚園ぐらいから
やっていた記憶があり、そこからずっと
やってしまっているので、こうなって欲しくないと
思います。
ご経験のある方教えてください😭

コメント

ママリ

オムツの中に手を入れてますか?それなら注意しますが、そうでなければ3歳だし言って聞かせるのは難しいかもしれませんね。
うちの子もお股を触るのが癖になっていて嫌だなと思ったのでダメな理由を言い続けたら落ち着いてきました。

さくらもち

上の子も年少の時に、直接触るとかでなく机の角に乗ってみたりとかありました。

注意しても影でやっていたので、
恥ずかしいからやめようといいましたが変わらずでした。

その後興味を別に持たせるようにして、なにか集中できることをやらせてあげたら落ち着きました😁

反対に4月から年中の下の子は一度もやったことがないです🤔
色んなことに興味を持つ好奇心旺盛タイプなので意識がそこに向かないのかと思います

ママリママ

注意されたら隠れてやるようになっただけではないですか?
この時期の子はホルモンの影響もないので性欲は全く関係ないことと
やってはいけないことではないので
他の人がいるところではやってはダメだよ、お家だけねというのが1番かと!

ママリ

ほっとくのが1番見たいですよ。注意すると今度はコソコソ隠れてやりますよ😅

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

上の子が男の子ですが、ちょこちょこ触ってるのを見かけます😵
『やめなさい』は逆効果と聞いたので、やんわり注意するようにしています😅
『気になって触りたくなっちゃうのは分かるけど、お外でするのは絶対だめだし、お母さんや誰か他の人が見てる時はやめてね。触る時は汚い手だとバイ菌が入っちゃうからやめよう。』と伝えてます。

⬆に書いたようにバイ菌が入ったりするのも心配だし、性加害の対象として見られたりする可能性も考えるとやめてほしいですよね😭😭

ままり

おうちでなら
別にやってて良いと思います!

お外でやってたら
人前ではやらないよ、くらいで☺️