トイトレについて2歳9ヶ月の息子がいるのですが、トイレに行くのは嫌が…
トイトレについて
2歳9ヶ月の息子がいるのですが、トイレに行くのは嫌がって座ることもしてくれません。
夜お風呂に入る時に服を脱いで湯船に浸かる前にお風呂場でおしっこを毎回するので、日中もお風呂でおしっこする!と言いシャワーを出して音を聴かせるとおしっこをします。
私の気持ちとしてはお風呂でおしっこをするのを身についてしまうのは良くないので避けたいのですが、オムツも外れてほしい気持ちです。
トイレで水の音を流してもヤダ!の一点張りでトイレにも入ってくれないです。シールなども試しました。
この場合どういう対応をしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら…
・お風呂でおまるでする
・お風呂でおしっこする前に、1度はトイレに座ってみよう?その後お風呂ならいいよと約束。
・お風呂場のままで、まずはシャワーの音をやめて、口でシーシー等音を出す
(まずは場所は変えず音だけ変える)
この辺りを、息子さん&ママさんのやりやすいように色々試してみます🥺
ママリ
お風呂でオシッコする癖が付くと、夜のオムツがなかなか外れなくなりますよ😱
トイレが嫌なら、お風呂場でオマルにする事から始めてみたらどうでしょうか?
コメント