新潟での出産予定で、おくるみの必要性について悩んでいます。寒さ対策に使う場面が少ないかもしれないが、用意しておいた方がいいでしょうか。バスタオルで代用するのは考え中です。
現在32w、初産です。
新潟で出産予定です。
予定日が3月頭ですが新潟なら3月といってもまだまだ寒く雪も積もってます。
出産準備品の中に必要であればおくるみと書いてありました。
やっぱりおくるみは用意しておいた方がいいのでしょうか。
体温調節ができず寒い思いをさせるのは嫌ですが使う場面がほとんど無く購入するか迷っています。
さすがにバスタオルで代用するのは・・・と頭を悩ませています。
みなさんのご意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。
- コハママ(6歳)
コメント
トキ
おくるみめっちゃ使えますよー!
でも使わないんであれば小さめのブランケットとかはどうですか◡̈*?
なち
あった方がいいですが、外出する頃には暖かくなってると思うので、1着で十分だと思います(*´꒳`*)
-
コハママ
回答ありがとうございます☺︎
やはり退院の時期はあった方が良さそうですよね。
購入を検討したいと思います、ありがとうございます*ˊᵕˋ*- 1月7日
-
なち
私も新潟で2月出産予定なので迷ってましたが、1着だけ買って様子みようかなと思ってます^ ^
- 1月7日
のん
私は産院で退院の時におくるみ貰いましたが、退院してからもかなり重宝しました(ㆁωㆁ*)
というのも、産院に入院中もその病院ではおくるみに包んでることが多かったので、うちの娘は安心感があったようです♡
そして素材がオーガニックの柔かーい毛布のような素材(それこそブランケットのような素材)だったので、うちは車に乗って使わない時はブランケット代わりに使ってましたwww
ちなみに当方関東住みで12月末に退院でした‼︎
その時期の新潟ならまだまだ雪もあるし寒いと思うので、バスタオルで代用は流石に難しいかなと思います(´・ω・`)
-
コハママ
おくるみが頂ける所もあるんですね!
産院に確認してみたいと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ありがとうございます*ˊᵕˋ*- 1月7日
ナツコ
おくるみ最初の2ヶ月ほどは使っていましたが今思えば持ってた膝掛けとかバスタオルでよかったなーと思います(*⁰▿⁰*)
-
コハママ
やっぱり使うのは初めだけですよね( ´•д•` )💦
産院に確認してから購入を検討したいと思います!
退会ユーザー
私も新潟で2月に出産予定です。
上の2人も、おくるみ使ってましたし重宝しましたよ✨
やっぱり防寒対策もそうですが、包まれてる安心感もあるみたいですね😊
今回も買う予定です(*^^*)
-
コハママ
包まれている安心感・・・なるほど!
購入を検討したいと思います!
みーままちゃん
12月末に出産して3月まで新潟生活してましたが、おくるみ使ったのは数回でした💦いらなかったかなぁと思ったぐらいで💦
1着あると安心かなと思います💕
出かける時にって思ってましたが車に乗れば暖かいし、外にはいないしで、膝掛け、ブランケットで代用できましたよ😊✨
コハママ
1ヶ月検診まではほとんど外出しないかな?と思っていて、更に車移動となるとおくるみを使うタイミングが無いのかな・・・なんて。
ブランケットなら代用出来そうですね!
参考にさせて頂きます*ˊᵕˋ*