36週の妊婦です。下着について質問があります。妊娠中の下着について、おしるしやおりもの対策について教えていただけますか?
現在36wの妊婦です。
下着についての質問なのですが…
36週で、まだまだ赤ちゃんは出てこないね〜とこないだ先生に言われたのですが、皆さん下着っておしるしが分かるような物を履いてますか?
妊婦用のお腹までカバーできる下着を買ったのですが、2枚しかなくて、他に黒とか色がついた普通に妊娠前までに使ってたような下着をよくきてるんですが、よく考えたらおしるし気づけないよな…と思って(^_^;)
やっぱり10か月入ったし、薄いカラーの下着を意識的に履いてますか?
なんかくだらない質問でスミマセン。
前は尿もれが少しあったので、パットみたいなのつけてたんですが、最近はだいぶ収まってきたので、つけてません。
みなさんは、妊娠中も普段からおりものシートとか使ってるんでしょうか?
良かったら教えてくださいm(__)m
- ♡(7歳)
コメント

まま
妊娠する前からおりものがあったので
ずーっとシートつけてます!!

まっちゃん
普段からおりものシートつかってました!
後期におりもの増えたのと、破水やおしるしがあった時にも…と思いずっとつけてました♪
-
♡
回答ありがとうございます。
お礼が遅くなりスミマセン。
普段からおりものシート使ってる方、やっぱり多いんですね!- 1月14日

ふみ
妊娠前からおりものシート使ってて、妊娠中も使ってました!
黒い下着の時、濡れた感じがしてすぐにトイレに行けたらペーパーで拭けばわかる気がしますが、それ以外だとわからないかもですね💦
わかりにくい色のときだけシートを使うのはどうでしょう?
-
♡
遅くなってスミマセン(^_^;)
分かりにくい色だけ使ってみる事にします(^ ^)!お返事ありがとうございます★- 1月14日

あやみん
衛生面を考えおりものがあってもなくてもおりものシートつかってました✨
なのでおしるしがきたときも
すぐに対応できましたよ!!!
-
♡
お返事遅くなりスミマセン。
回答ありがとうございます★
おしるしって、鮮血でしたか?生理終わりかけみたいな色てしたか?変な事聞いてスミマセン(^_^;)- 1月14日
-
あやみん
いえいえ!
わたしは鮮血でした!!!
よくピンクとか茶オリっぽいのとか聞きますよね💦笑
ちなみになんか生理のときみたいな
ぬんって出た感じがあり
トイレに行ったら量は
おりものシートに収まるギリギリって
量でした!!
少なくも多くもなくとゆーか…- 1月14日
-
♡
変な事聞いてすみません。(^_^;)
鮮血だったんですね!
なーんか、最近気のせいだと思うんですが茶オリっぽいのがついてる気がして…。でも、まだおしるしとは違うっぽいのでもう少し様子みたいと思います☺︎!- 1月19日
-
あやみん
気になっちゃったりしたら
一度産院で診てもらうのが一番ですよ💕
気持ちだけさきばしっちゃいますよね💖
たのしみですね✨- 1月19日

あーちゃむ
私は分かりやすいように中は白になってるの履いてましたよ
-
♡
- 1月14日

ちほりん
おりものシートは通気性が良くないからというのを聞いて一度も使ってません。が、最近風邪をひき咳で尿もれするので付けようかと思ってます😱
下着は最初から買ったパンツがあそこの部分が白色なのでわかりやすいです╰(*´︶`*)╯
-
♡
回答ありがとうございます!
通気性…確かにムレる感じしますものね。
シートしないと、下着は、おりものとかは気にせず、洗濯機で洗う感じですか?手洗いですか?- 1月14日
-
ちほりん
ワイドハイターを直接つけて、洗濯機で洗ってます╰(*´︶`*)╯
- 1月14日
-
♡
そんなやり方があるんですね★
織物シートより経済的かもしれないですね!!
教えてくださってありがとうございます!- 1月19日
♡
遅くなってスミマセン(^_^;)
妊婦前からおりものシートつけてる人多いみたいですね!