コメント
ぴーち♡
完全母乳でした(;_;)
ミルクに頼りましたが全然
飲んでくれず、、
1歳まであげてました!
離乳食はじまる前までは
欲しがるだけあげてました
産院でも言われたので(;-;)
かなり寝不足などなりますよね↯↯
花
うちは1日12-13回くらい授乳しています!調子が悪い時は15-18回くらい授乳するのでクタクタになります😅私はもう泣いたらとりあえずおっぱい!と思ってあげているので3時間はあまりあかないですね!
-
お花
回数そんなものなんですね✨
上の子の時、15回ほど授乳したのになかなか体重増えなかったのでこの子も足りてないのかな?とふと不安になりました(´+ω+`)
頻回だとこっちもくたくたですよね- 1月7日
メロンパンナ
私は新生児期20回、2、3ヶ月の頃は15回くらいでした。
3時間空いたらおっぱいガチガチでいたかったので飲ませるときもありました😂
あんまりその頃授乳間隔あけると母乳減るので頻回授乳頑張るけど寝不足とか肩こりとかで完母諦めたくなりますよね😂
上にお子さんいらっしゃったら余計辛そう💦尊敬します!
-
お花
そうなんですよね(´+ω+`)飲ませないと出なくなりそうで、お乳も痛いし4時間は空かないように寝てても起こして飲ましてはいます。頻回だと足りてないのかなとかふと不安になってしまい、、、上の子もいるとほんと寝る時間とかお世話のタイミングもバラバラなので自分も休憩がなかなかできません💧
- 1月7日
お花
ですよね(꒪⌓꒪)寝る時は寝るのに寝ない時はほんと寝ない...
起きなくて乳がパンパンになったり、吸われすぎてくたってます(笑)