※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜っ葉
お出かけ

2月の二週目に、1歳なりたての娘を連れてディズニーランドに行くことに…

2月の二週目に、1歳なりたての娘を連れてディズニーランドに行くことになりました!
早速ホテルを取ろうといろいろ見てたのですが、私自身ディズニーが修学旅行で行ったくらいなので書かれてる用語や位置情報やら何やらちんぷんかんぷんで何もわからず…😭皆さんのお力をお貸し頂ければと思い…

一歳の子どもを連れてディズニーランドへ行く場合、どこのホテルがオススメとかあれば教えて頂きたいです!ミラコスタみたいなお高めのホテルはちょっと泊まれないので、安めだと嬉しいです…
また気をつけたほうがいいことや意外に必要だったものとか教えていただけると幸いです!
無知ですみません、よろしくお願い致します😭

コメント

プリキュア

私も知りたいです!すみません、回答でなくて。。。

ジェシー

ディズニーランド周辺のオフィシャルホテルが値段的にはおすすめです。

他は行ったことないんですが、うちは子どもが生まれる前からサンルートプラザ東京をリピートで何度も利用しています。

子ども連れに嬉しいのは、部屋数は少ないですが、土足禁止の部屋があります。
子どもがハイハイしたり、裸足で歩き回れるので、わたしはこれだけでもリピートに値してます(笑)
ただし、やはり部屋数が少ないので、土日などはすでに埋まってしまってるかもしれません💦

もちろんホテル内のコンビニにはベビーフードや、赤ちゃんグッズもありました。

あと、サンルートはディズニーランドへの直通の無料シャトルバスがあります。
ランドにいちばん近いホテルなので、5分もかからず到着しますよ。

シーの場合はモノレールに乗る必要がありますが、他のホテルだとランドもシーもモノレールに乗らなくちゃいけないところもあるので、ランドへ行くならいちばん便利な立地だと思います。

スタッフの方もいつ行ってもみなさん親切ですよ。

• 菜っ葉

菜っ葉

お返事が大変遅くなり申し訳ありません💦ディズニーに行く予定がキャンセルになってしまい落ち込んでママリを開けませんでした…😭サンルートプラザ東京のHPを見て、すごくよかったです!娘はまだハイハイがメインなので土足禁止のお部屋は貴重だなと思いました☺️✨近いのも魅力でしたー!ので、次行けることになったらサンルートプラザ東京を候補にしたいと思います!詳しく教えてくださりありがとうございました!

• 1月22日
ハブまた

こんばんは。
ディズニーの近くに住んでいるので、ホテル情報はあまり詳しくないですが、東京ディズニーセレブレーションホテルは安いかもしれません。

1歳のお子様を連れて行くということなので、乗れそうなものはファストパスを取るのをオススメします。
うちは10月に行きましたが、たまたま空いていたのもあり、ファストパス利用でかなりの乗り物が乗れました😊
あと、大人も乗りたいものもあると思うので、スイッチパスというものがあります。
まず人数分のファストパスを取りどなたか1人並んで乗ります。

並ぶ前にキャストにスイッチで乗りますと伝えると青い色の紙をくれます。
1人乗り終えたあとお子様をお連れ様に預けて出口から逆走して中にいるキャストに紙を渡すとすぐ乗れます。

どんな用語がわからないのか不明なため、これがわからないというのがあれば教えてください。

• 菜っ葉

菜っ葉

お返事が大変遅くなり申し訳ありません💦ディズニーに行く予定がキャンセルになってしまい落ち込んでママリを開けませんでした…😭
    セレブレーションホテル可愛かったです!子どもがもう少し大きくなったらこのお部屋に泊めてあげたい!って思いました☺️スイッチというのも教えていただき、ありがとうございます!全く知らなかった情報だったので絶対活かしたいです😭たくさん質問させていただきたいことがあったので、次行けることになったらよろしくお願いします😭

• 1月22日
  • ハブまた

ハブまた

そうだったんですね😱😱
    行けると思っていたのが行けなくなるとショックですよね😱😱
    また機会があればお答えしますね😍😍

• 1月22日
  • 菜っ葉

菜っ葉

だいぶショックでした😭ありがとうございます!絶対行こうと思うので、よろしくお願いします😭💕

• 1月22日
Aa☆

安く済ませたいのであれば、浦安から一駅離れた新浦安にあるホテルがおススメです!

ホテルエミオンやオリエンタルホテル東京ベイには靴を脱いで入れるお部屋があり、ベッドもローベッドです😊
ただ人気のあるお部屋なので、すでに埋まっているかもしれません。
ディズニーランドへ無料シャトルバスも出ているので便利ですよ✨
デメリットとしては距離があるのでバスがあるとはいえ移動に時間がかかることですかね🤔

あとはディズニーランド周辺のオフィシャルホテルですね!
無料シャトルバスがありますが、ランドやシー直通でないホテルもありますので、よく確認してみてください💦

ウチの場合、洗い場付きバスルームとある程度部屋の広さがあること、コンビニがあることを重視しているので、条件に合わせてホテルを探します🤗

• Aa☆

Aa☆

追記です。
    この時期は寒いので防寒が必要です!特に夜は冷えますので、ベビーカーに乗る場合も防寒対策をしておいた方が良いですよ😊
    すぐに使わない荷物はコインロッカーに預けると便利です!

お子さんのご飯はベビーフード持参ですかね?
    念のためお菓子は多めだと安心ですよ✨

• 1月7日
  • 菜っ葉

菜っ葉

お返事が大変遅くなり申し訳ありません💦ディズニーに行く予定がキャンセルになってしまい落ち込んでママリを開けませんでした…😭
    学生の時新浦安のホテルに泊まったことあるんですが、すごい安かった記憶が…!靴を脱いで入れるお部屋は貴重だなと思いました!わたしもバスルームはスペースあるところがいいなと思ってたのでドンピシャでした😭✨
    追記もありがとうございました!うちの子お菓子大好きなので、これから行く機会が出来れば食料は大量に持ってインしたいと思います!

• 1月22日