さとはな
私なら一時預かり利用します。
退会ユーザー
子どもが8ヶ月くらいの時から私通ってますが抱っこしながらでいけてますよ\( ¨̮ )/
あきい
わたしの話じゃないですが、まさしくその環境のママ友は託児付き歯医者行ってます!
ママ
歯医者さんに聞いたら、連れてきてもらって構わない。と言われたんで、連れて行きました(*´꒳`*)
手の空いたスタッフさんがみてくれてましたよ!
Riiiina
あたしは抱っこしながら治療受けてました😅💦
azuuuuuukazu
私はまず電話して連れて行って大丈夫か確認しました!近くの歯医者さんでは、治療中は受付の方が、歯科助手の方が近くで抱っこしてくれてましたよ★
💐💐💐
事前に事情を話して、事務の方や歯科衛生士の方が子供と遊んでいる間に治療出来ました。
他にも託児つきの所も私の地域では、あります。
退会ユーザー
私は旦那に預けて行ってますが、通ってる歯医者は子連れOKらしいです。ベビーカーに乗せて来てくれたら泣いたら受付の方が見てくれると言われました。
そういった歯医者を探すのもひとつの手かもしれません。
とも
生後2~3か月の時、午前中寝ている&機嫌がよかったので、一緒に連れていってました。30分くらいはお腹の上で大丈夫でしたよ!レントゲンをとったり、どうしても機嫌が悪くなったときはスタッフのかたが抱っこしてくれました。一番最初に、赤ちゃん連れでもいいか確認しておくと安心だと思います(^_^)
退会ユーザー
キッズスペースもある歯医者に行ってます!!
治療スペースもかなり広いので、子どもがキッズスペースでぐずったときはベビーカーに乗せて施術台の近くに子どもを連れてきてくれました^ ^
それでもダメなときはお腹に乗せて治療してましたw
マフィー
私は連れて行っていました。
家の子が2歳くらいの時だったと思いますー
医療するとき自分の上に乗せてやってました💦
mimi
今日初診で歯医者に行ってきましたが、お腹の上に抱っこして診てもらいました!
曜日限定の託児つき歯医者なので、次回からは託児所に預けてる間に治療してもらいます!
momo
たくさんのご返答、ありがとうございました( ; _ ; )🍀
コメント