離乳食は4ヵ月から始めるのがいいですが、早すぎても遅すぎてもNG。与える時期の理由について知りたいです。
離乳食何ヶ月から始めましたか?
4ヵ月からいいみたいですが
離乳食はそのあたりから絶対始めなきゃいけないものですか?
食べれるのが四ヶ月からであって
例えば極端ですが1歳から離乳食始めたとかでも大丈夫何じゃないのかな…?と思いました
何が良くてダメかわかりませんが
早すぎてもダメ
おそすぎてもダメ
早すぎたら「そんな早くからあげたらだめ」
おそすぎたら「なんでそんなに遅いの?理由は?」
人それぞれの育て方あるのに理由関係あるんですかね(´・・`)
何ヶ月までに与えるべきですか?
遅く与えてはいけない理由
早すぎていけない理由
ただの疑問ですが、教えてください!
- チックタック
退会ユーザー
一番多い目安が5ヶ月ですが、結局は赤ちゃんがモグモグしたり、よだれを出したり、食べる準備が出来てきたら資源と…で良いのでは?と思います。
ただ昨今の小児科の先生で進んでる方は、早期離乳食開始を勧めています。
理由は、早くに様々な食べ物に触れる事で、アレルギーが少なくなる・出にくくなるという事で、データもちゃんと出てるそうですよ。
そのうち浸透すると、医学的根拠に基づいて早期離乳食がスタンダードになるかもしれませんね!
ゆぢ
私の行ってる小児科では3、4ヶ月検診とかで離乳食の開始時期の話がありました😊
その時言われたのは、だいたい5ヶ月半くらいからがベストです👌
一般的には5ヶ月~が目安ですが、胃腸がまだまだ不完全なので早め早めよりは5ヶ月半からゆっくり始めてください☺って言われました‼
遅くはじめると?って方の質問の答えは、すみませんがわかりません😣💦💦
コメント