※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
子育て・グッズ

離乳食セットの選び方について相談したいです。西松屋で購入する予定で、種類が多くて迷っています。ピジョンやリッチェルなど、どのメーカーがおすすめですか?おかゆが作れるセットも便利でしょうか?

まだ先の話ですが、離乳食をつくるセットを西松屋で購入したいのですが種類がありすぎてわかりません。潰したりすったりどれも似たようなものですが、どのメーカーがよいとかこれがいいとかあれば教えてください。ピジョン、リッチェルなど(>_<)💗おかゆがつくれるというのもあるほうが便利ですかね?

コメント

★☆

私はブレンダーしか買いませんでした!それあれば裏ごしする必要もないし、楽チンですよ^^

• 柊花🌼

柊花🌼

はじめてききました!どこのブレンダーがよいとかありますか?

• 1月6日

わたしもセットは買ってないです!
ブレンダーは使ってます!
裏ごし器とかすり鉢とかは
ほぼ100均で買いました。

ストック用の容器はリッチェルがおすすめです!

• 柊花🌼

柊花🌼

ありがとうございます♪ブレンダーの値段とどこのものを使ってるか教えていただけませんか?💗

• 1月6日

退会ユーザー

ブラウンの10000円くらいのものです!これは1台4役だったかの機能付きなんですけど、普段の料理には使わないけど離乳食用にブレンダーが欲しい!とかなら5000円しないくらいで売ってるものでも十分だと思います!

• 1月6日
しーちゃん0808

わたしもいろいろ見たんですが、お皿とか100均で揃えただけでした🙆✨
そしてわたしもブレンダーだけ買いました‼ブレンダーあれば裏ごしする必要なしで神様レベルで助かってました💪🎶

• 柊花🌼

柊花🌼

ブレンダーはどこのものを使ってるか教えていただけませんか?💗

• 1月6日
  • しーちゃん0808

しーちゃん0808

ニトリの買いました🙆✨
    安いですよっ☺♡

• 1月6日
  • しーちゃん0808

しーちゃん0808

あとあと、お粥は、大人用のご飯炊くときに一緒に炊けます❗
    タッパーにお米と水(1:10の割合で)入れて、そのまま炊飯器の真ん中に置いて炊けば、大人用のご飯とお粥できます💪

そのあとお粥はブレンダーすれば完成です🎵

• 1月6日

皆さんと同じなのですが、ブレンダーあれば大丈夫ですよ。
おかゆも炊飯器で炊いてブレンダーで数秒です😉(ただ初期は量が少ないのでお粥クッカーは買いました)

メーカーも特にこだわらず、料理でも使うかどうかなどで機能を重視して選んだらいいと思います😄

私は料理で一切使うつもりはなかったので、5000円くらいのシンプルなものを買いました。チョッパー付なので今も野菜を細かくするために使っていますが、大人の料理では使ったことないです(笑)

退会ユーザー

これを使ってます。

• 1月6日