※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
子育て・グッズ

子供を添い寝で寝かしつつ、赤ちゃんと上手に向き合う方法について相談しています。

二人目がほしいんですが
今子供を添い寝で寝かしてて
こっちが横になってると抱っこって言って上に乗っかってきます。

もう1人産まれたら寝かしてる間赤ちゃんはどうしたらいいのかわかりません。

赤ちゃんを先に寝かしてもその間息子をどうしたらいいかわかりません。

二人目が産まれたばかりのママさん
どうやって寝かせてるんですか?

コメント

みもり

下の子をベビーベットに入れることはできませんか?私は今妊娠4ヶ月ですがその予定です。
でも上に乗るタイプの子だと生まれた後より妊娠中のが大変かもしれませんね😅💦💦

• とみぃ

とみぃ

ベビーベッドで泣かしておく感じですか?
    そうですよね、、
    横にいるだけで寝てくれるといいんですけどね(´-ω-`)

• 1月6日
  • みもり

みもり

泣いちゃったら連れて来たり授乳したりすると思いますが、寝てる間にできるだけ上の子の寝かしつけをするしかないかなと思います💦

• 1月7日
  • とみぃ

とみぃ

そうですよねー、、
    難しいです(;´д`)

• 1月7日
ぴーちゃん

うちは下が先に寝れちゃうから、そのあとで上の子寝かせてました!
まだ寝る時間がバラバラな時は、寝てたらおいて置くし、起きてても横にいたら泣かなかったから、横にゴロゴロさせておいて上の子に絵本読んだりしてまひたよ😃

• とみぃ

とみぃ

凄いです!
    息子は置いたら起きるしずーっとひたすら抱っこで横になるにも腕枕だったので不安です(>_<)

• 1月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちも上の子は置いたら泣いてましたが、二人目だからなのか横にいれば大丈夫でした🙆‍♀️

• 1月7日
  • とみぃ

とみぃ

そうなんですね!
    その子によるんですかね(´・ω・`)
    ありがとうございます(>_<)

• 1月7日
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿

二人同時に抱っこしたり下の子寝るまで上の子は遊ばせておいてます😊

• とみぃ

とみぃ

同時に抱っこですか!
    凄いです(゜_゜)
    寝室で遊ばせてるんですか?下のお子さん起きませんか?

• 1月6日
  • HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿

HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿

寝室で遊ばせています(^^)
    下の子は日中上の子うるさくてなかなか寝れないので夜は多少うるさくてもすぐ寝てくれます😅笑
    主さんの場合は妊娠中息子さんにお腹あまり乗られないようにしないとですね💦

• 1月6日
  • とみぃ

とみぃ

そうなんですね(´・ω・`)
    そうですね、、
    乗ってくるのは顔とか胸辺りなんで大丈夫とは思いますが悪阻でも動けないのが辛いですね(TT)

• 1月6日
abc

上のこが添い寝じゃないとだめなので一人のときは下の子を寝かせてからにするか、下の子添い乳でその先に上の子腕枕してたり、どっちも泣いてしまったらおんぶ紐に上の子入れて下の子抱っこしてました。今は下がおっぱい飲んだら勝手に寝てくれるようになったので上の子の寝かしつけだけです

• とみぃ

とみぃ

そうなんですね(>_<)
    大変ですね、、
    その子にもよりますね(´・ω・`)
    1人で寝られる子が羨ましいです( ̄▽ ̄;)

• 1月6日