※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
子育て・グッズ

子供が寝返りで布団からはみ出してしまうので、机をどけて絨毯で寝かせた方がいいでしょうか?他の方はどうしているでしょうか?

最近寝返り楽しいみたいでコロコロコロコロ転がってます💦
リビングに子供用の布団はひいてるんですけど、すぐはみ出してフローリングとかに行ってます…

絨毯のど真ん中に机置いてるんですが、それをどけて、絨毯でゴロゴロさせた方がいいんでしょうか💦

みなさんどうしてるんですか?

コメント

はな

うちの娘も寝返りを始めた頃からリビングのローテーブルの下に行ったり、ぶつけそうになることが多くなったので、テーブルはなくしました💡
うちもクッション性のあるマット敷いてますがすぐいなくなっちゃいます😅

• とぅん

とぅん

テーブルなしにしたんですね!
    でもローテーブルでご飯を食べてるので、テーブルなくすとご飯食べるところが無くなるんですけど…はなさんはどうしてますか?

あと、絨毯が結構薄いんですけど分厚目の方がいいですかね💦

• 1月6日
  • はな

はな

うちは面倒ですが、使うときに出すようにしています💡テーブルにもの置けないですが、誤飲やケガ防ぐためにしょうがないと割り切っています😅
    寝返りだけの時は敷物はあまり考えてかったですが、自分でおすわりして後ろに転ぶようになってからまずいかなと思い、クッション性のあるマットを敷いて、はみ出て座ってたら戻してあげるようにしています^_^

• 1月6日
  • とぅん

とぅん

使う時にテーブル出してるんですね!
    たしかにそうですよね!

寝返り時期より、おすわり始まってからの方が危ないですかね💦💦

• 1月6日

コロコロ移動しだした時期からは部屋はなるべく広くしています🌸
部屋一面ジョイントマットを敷いています。
机は端に寄せてます🙌

• とぅん

とぅん

ジョイントマットあるんですけど、使ってない状態です…お掃除大変ではないですか?

机はご飯食べる時どうされてますか?

• 1月6日
maman

うちもコロコロしながらいつも動き回り大変です💦リビングのテーブルは壁に寄せて広くしました😆

• とぅん

とぅん

やっぱりテーブル邪魔ですよね💦
    たまに頭ぶつけて泣いてます…
    ご飯の時机はどうしてますか?

• 1月6日
  • maman

maman

ローテーブルなのでテーブルの脚の所にクッションでガードしてます💦💦
    うちは頭ぶつけてもニコニコしてるので😅よくテーブルの下で遊んでて焦ります😱

• 1月6日
  • とぅん

とぅん

なるほど、、
    うちの子も奇跡的に机の足にぶつからなかった時は、机の下でニコニコして笑ってます👶🏻笑

• 1月6日
おさお

うちはプレイマットを広めに引いてそこで遊ばせています(*´ω`*)
たまにはみ出しちゃってますが、そんなに強く頭を打つこともないかなー、と見付けたら戻すくらいで考えてます…笑
とぅんさんの言うとおり、動くようになって楽しいんでしょうね✨

• とぅん

とぅん

プレイマットはジョイントマットと同じでしょうか??🙄

おもちゃも投げ捨ててひたすらコロコロしてニコニコしてるので楽しそうです(笑)

• 1月6日
  • おさお

おさお

同じですよー☺可愛い柄のもあったりで、重宝しています🙋✨

ですよねー(笑)親が心配してるのに本人は至って楽しそうという…😂

• 1月6日
  • とぅん

とぅん

そうなんですか!
    あんまり見たことないです!

わかりますわかります(笑)

• 1月6日
ma

ジョイントマットたくさん置いてます!テーブルは頭ぶつけたらこわいので、すみっこによせて動きやすいようにしました!…が、うちのこは全く動きません🤣

• とぅん

とぅん

やはりジョイントマットですか!
    お掃除は大変ではないですか?

やっぱりテーブル怖いですよね💦
    でもまりなさんのお子さんは全く動かないんですね!🙄🙄

• 1月6日
  • ma

ma

いまは寒いのでジョイントマットの上にふかふかマットをひいちゃっているので、それを洗濯するかコロコロするかなのであまり手はかかりません!←ただこれで動きづらいのかな?とも思います💦

テーブルの角も怖いですし、上に乗せているものもひっくり返されるんじゃないかとひやひや…していましたが寝返りすらうたないです🤣

• 1月6日
  • とぅん

とぅん

たしかに、ジョイントマット少し冷たそうです…

おとなしい子なんですね👶🏻

• 1月6日

毎日上から掃除機をかける程度ですがそこまで気にならないです🌸
机は、見にくいですがこんな感じで縦向きにして窓際に置いてます!笑

退会ユーザー

コメント分かれてしまいました😅

• 1月6日
  • とぅん

とぅん

マットの上から掃除機ですか!
    なるほど、、お写真までありがとうございます❤

• 1月6日