ハゲが気になりました。セルフカラーした1か月前からですか?ストレスもあるけど、放置するしかないですね。
ショックです。
一円玉くらいの大きさのハゲができてました。いつからか全くわからない。
髪は肩より少し長いくらいです。ヘアアレンジするのが好きなので髪をくくったら後ろもチェックしてるのですが、、全然気づきませんでした。
さっき主人に言われて見てみたらはげてました。
1か月前に自宅でセルフカラーしたのですがそれも関係ありますか?
ストレスはそれなりにあるけど、寝たら忘れる方なのでたいしたことないと思ってました。
本当にショックです…
はえてくるまで放置するしかないですよね😅
- らぷんつぇる(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私も数年前仕事のストレスから500円玉サイズのハゲが出来てしまいました。1箇所だけでしたが同時に頭皮全体に湿疹も出来てしまい、皮膚科に行ったら塗り薬貰いました。
しばらくすれば生えてきますよって言われて、3~4ヶ月したらわからなくなりました。
未だにちょこちょこできますが、今はもうそのうち治ると気にしてませんが、初めての時は最初笑えてそのあと大ショックでした。
退会ユーザー
私も結婚式前に500円玉くらいのハゲ出来て毎日泣いてました😭
馴染みの美容室の担当の方に相談したら、3ヶ月前くらいのストレスがでてきていると言われ思い返せば仕事が超絶忙しい時期だったなと思った気がします💦
本当に気づけば映えてくるから心配しなくても大丈夫だよと沢山言ってもらえて結婚式の4ヶ月前でしたが、結婚式でアップにしたけど全然気になりませんでした!
放置で気にしないが1番ですが、気になりますよね😣私も相当落ち込みましたが必ず映えてきます!大丈夫です☺️
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
結婚式の前‼️それはショックでしたよねぇ😭
3か月前ですか…
わたしその時イラッとすることはあっても寝たら忘れるので大きくストレス感じることが少ないんですよね😅
あまり引きずらないというか…。
そうですよね。産後の抜け毛ひどかったのもちゃんとはえたし、はえてきますよね。😅- 1月6日
ゆいママ!!
私も今現在ハゲあります(^^;
その前に美容室で初ハゲが見つかり、結構ショックでした。
抜け毛が凄いな~とは思っていたんですが、まさかハゲているとは💦
最初のはちゃんと生えてきましたよ!
今のはまだもう少しかかりそうです。
自分が思ってる以上にストレス溜まってたのかなー。
旦那にわざと見せて、ハゲるくらいストレス溜まってますよ!とアピールしてます。笑
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
初ハゲはショックですよねぇ。今現在ショックうけてます。
産後の抜け毛もショックではあるけどハゲはできなかったので、、
うちは旦那が見つけたので、大丈夫?って聞かれましたが、本当に自分でも分からないんですよね😅24時間365日子供達と一緒にいるから多少はありますが、その時イラッとすることはあっても寝たら忘れるのであまり引きずらないし切り替えられるので大きなストレスはないんですよね😅
はげるくらいストレスたまってる!って言えたらいいんですけど、
思い当たることもなくて。
セルフカラーしたことくらいなので、それはもうやめようかなと思いました😅- 1月6日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私は繰り返し円形脱毛症になってます(๑*_*๑)💦💦
20代の時からなっては治っての繰り返しです(。ŏ_ŏ)💨💨
皮膚科に行って塗り薬をもらったこともあります⤵️⤵️気付かないうちにストレスを溜めるとなるみたいです☹️💧💧私は今、ストレスの塊なのか❓💦💦前髪の所にあります💧分け目が分かれるとはっきりハゲが分かります😟💭💭
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。
繰り返しなりますか?ちょっとショックですよね。
髪の毛は毎日いじってたので気づかなかったことがショックです。
皮膚科で頭皮の薬もらうんですか?わたし皮膚科はよくお世話になりますが今度きいてみます。😞- 1月6日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私は繰り返しました💦💦
隠れてるので美容院に行って探してもらったりしました(´○Θ○`)💧
薬を塗ると少しは違うと思います(๑•ั็∀•็ั๑)✡️✡️- 1月6日
-
らぷんつぇる
隠れてますよねー。なんかうまいこと隠してヘアアレンジしてたなーって変に感心してます。毎日髪はさわってるし、ほぼ違う髪型してるのでチェックしてるのにちゃんと隠れてた。って思ったらなんかすごい。
頭皮の荒れた感じが治った頃カラーの時期になりそうです。- 1月6日
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。
何回もできるなんて大変ですね😭ちゃんとはえますか?
なんか、美容室にいくのもためらいます😵
セルフカラーのせいかストレスか分からないのですが、頭皮が少し荒れています。湿疹とまではいかないですが、少しフケが出てる感じです。
毎日ヘアアレンジして後ろも見てるはずなのに、そこはちゃんと隠れてたんですね😅
産後の抜け毛とはまた違うショックです😞
退会ユーザー
ちゃんと生えてきますよ~!
ただ、またか!って感じなので昔より分け目気にしがちですね^_^;
美容師さんは案外普通でしたよ!私が言わなければその事は言ってきませんでしたし。
私もストレス溜まると頭皮が荒れる方なので、セルフはやらず美容室でカラーするようにしてます。
らぷんつぇる
ほんとですか?😭
ストレスかどうか分からないのが自分で1番怖いです😅
まだカラーしたい時期ではないので大丈夫ですが、セルフカラーやっぱりあわないので今度から美容室にいきます😵前にもセルフカラーで頭皮荒れたのにまたやっちゃいました😵
原因ははっきり分からないけど思い当たるセルフカラーやめた方が良さそうですね😅