まめちゃんママ
知り合いに2歳まで歩かなかった子いますが、なんともないみたいです(><)
はじめてのママリ🔰
知人の子(女の子)は、一歳半でようやくつかまり立ちしたそうです!その子は体が大きくバランス取るのが難しいのかもしれないって言ってました💦
それかシャフリングベビーの場合も歩くの遅いみたいです💡
さいた
まだ全然許容範囲じゃないんですか??かかりつけの小児科の先生は1才半くらいに歩けたらって言ってましたが^_^
つかまり立ちしたかと思ったらすぐ歩く子もいるみたいですし!
yu☆
うちは今1歳2ヶ月ですが、全く歩きませんし、自らつかまり立ちしようとしません。
1歳のときに保健所で子育て相談があり発育の状況を話したら、一度小児科の先生に診てもらいませんか?と勧められ、みてもらいました。
結論から言えば病気とかではない、練習あるのみ!とのことでした😅
一応、こうやって練習してくださいと指導はしてもらいましたよ!
つちのこ
2番目の子がそんな感じです。
でも、周りの保育士の友達に聞いてみると「そりゃ、3歳4歳まで歩かないなら異常だと思うけど、2歳くらいまでの子は遅い早いあるから、なんて事無いよ😅笑」って言われました🤗
遅いから不安に思ってましたが
ゆっくりでもちゃんと出来ることが増えてるから
あまり気にせず過ごしてます❤️
あゆみ
うちの子もそうです。1歳1ヶ月でぜんぜん歩けません。つかまりたちもしません。マイペースな子ですね(*´・ω・)
コメント